in

3D-микрофон ZYLIA, или микрофон 19-в-1

https://samesound.ru/wp-content/uploads/2016/11/zylia-3d-mic-02.jpg

Разработчики сферического микрофона ZYLIA ZM-1 позиционируют устройство, как портативную многоканальную студию звукозаписи с 19 микрофонами в одном.

Запись группы по умолчанию подразумевает наличие множества микрофонов и серьезную техническую подготовку к процессу звукозаписи. Разработчики сферического 3D-микрофона ZYLIA заявляют, что теперь любой желающий сможет сфокусироваться в первую очередь на творчестве, а не расположении микрофонов.

По словам разработчиков, ZYLIA – это не просто микрофон в виде шара. ZYLIA – это первая портативная полноценная студия звукозаписи, поддерживающая многодорожечную запись разных инструментов. Так как звукозапись является непростой задачей, требующей множества разнообразного оборудования начиная от микрофонов, микшеров и конвертеров и заканчивая кабелями, стойками и прочими аксессуарами, стоимость собственной студии может стать слишком высокой. При этом, считают в ZYLIA, даже при наличии арсенала студийного оборудования качество записи может быть совершенно никудышным.

zylia-3d-mic-02

Цель сферического микрофона ZYLIA – дать музыкантам простой и высококачественный инструмент для записи любого музыкального материала. Несмотря на это, в компании считают, что их устройство будет полезным в те моменты, когда перед музыкантами встает задача записать собственную репетицию.

ZYLIA объединяет в себе набор микрофонов, кабелей и микшеров, а для качественной записи достаточно расположить устройство посреди музыкантов и нажать кнопку REC на ноутбуке. По окончанию записи музыканты могут без лишних проблем экспортировать записанное аудио единым мастер-треком или разбить записанный проект по инструментам для дальнейшей обработки. При этом за обработку аудио отвечает специальное приложение, производящее все вычисления не на компьютере пользователя, а в облачной инфраструктуре ZYLIA.

Технические характеристики 3D-микрофона ZYLIA ZM-1:

  • Высококачественная запись аудио при помощи 19 микрофонных капсюлей, встроенных в сферу
  • Усиление от -12 dB до +32 dB с шагом в 0,5 dB
  • Звукозапись с частотой дискретизации до 48 kHz и разрядностью до 24 бит
  • Автоматическое разделение записанных треков по инструментам и источникам звука
  • Автоматическое устранение фоновых шумов
  • Количество одновременно записываемых источников звука неограниченно
  • Формат и время записи: 1,2 Гб/час при использовании ZYLIA lossless compression (44.1 kHz/16-bit), 0,2 Мб/час при использовании OGG (44.1 kHz/16-bit)
  • A/D-конверсия: 24 бита, 44.1/48 kHz

Цена микрофона ZYLIA ZM-1 составит $999. В комплект поставки входит сам микрофон ZYLIA ZM-1, программное обеспечение ZYLIA Studio Application с пожизненной поддержкой, и подписка на сервис ZYLIA Cloud (1 час обработки записанного материала в месяц бесплатно на протяжении года).

Оформить предзаказ на микрофон ZYLIA ZM-1 можно на официальном сайте.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии