in ,

ГАЛЕРЕЯ: Бас-гитары в стилистике Motörhead от Cynosure Guitars

Бас-гитарный трибьют Лемми Килмистеру от Cynosure Guitars.

Cynosure Guitars

Ежегодно на территории Великобритании проводится фестиваль Bloodstock, объединяющий любителей тяжелой музыки и производителей оборудования, которые рады представить самые необычные новинки широкой публике. В 2015 году самым необычным экспонатом стала гитара фирмы Cynosure, получившая название RAM.

Что же, в этом году у гитарного мастера Cynosure есть все шансы повторить прошлогодний успех: на этот раз он продемонстрировал сразу два новых инструмента, каждый из которых вдохновлен стилистикой и творчеством Motörhead.

Оба инструмента стали своеобразным трибьютом Лемми Килмистеру: Lemmy Bass, дека которой выполнена в стиле маскота Motörhead – War-Pig, также известного как Snaggletooth; и более традиционный Motörhead Bass, отдающий дать уважения милитаристским пристрастиям фронтмена группы.

motorhead-cynosure
Cynosure с бас-гитарой Motörhead Bass

Lemmy Bass

lemmy-full

Дизайн Lemmy Bass основан на бессменном маскоте Motörhead, известном широкой публике как “Snaggletooth” или “War-Pig”. Огромные клыки, кошмарные зубы, коварный взгляд и серьга в носу – все выполнено в лучших традициях коллектива.

Дека изготовлена из цельного куска дерева венге. Данный материал отличается высокой плотностью и является одной из самых твердых пород, произрастающих на территории Африки. Трехслойный гриф гитары изготовлен из двух частей перуанского ореха и слоя зебрано, облицованного шпоном из клена. Бивни, зубы и радужная оболочка также сделаны из зебрано.

Гриф

lemmy-fingerboard

Мензура четырехструнной бас-гитары составляет 34″, а накладка на гриф выполнена из венге, как и дека инструмента.

В качестве материалов инкрустации использовалась нержавеющая сталь: На 12-ладу расположилось имя бессменного фронтмена группы – “Lemmy” – , в то время как другие лады украшены тузами пик (Ace of Spades).

Голова грифа стандартной формы Cynosure Guitars состоит из семи слоев, сделанных из черного дерева и клена. Верхний порожек сделан – костяной.

Черепа и цепи

Cynosure Guitars

Цепи украшают резной череп и клык из зебрано, наглядно демонстрирующие сравнение истинных размеров War-Pig по отношению к человеку.

При необходимости, цепи могут быть удалены, что упрощает процесс транспортировки инструмента.

Глаза

Cynosure Guitars

Пожалуй самой захватывающей особенностью данного инструмента являются глаза War-Pig. И дело не только в пронзительном взгляде зверя, но и в том, что они выполняют функцию регуляторов, позволяя контролировать уровень громкости каждого звукоснимателя Fender.

Motörhead Bass

motorhead-full

Второй бас производства Cynosure – Motörhead Bass – создан из нескольких слоев красного дерева, облицованного перуанским орехом.

Больше всего взгляд привлекает глянцевый блеск накладки на деку, выполненной из текстурированного листа стали, переливающегося под солнечными лучами.

В качестве звукоснимателей используются басовые датчики Lace Bass Alumitone, делающие инструмент еще более стильным.

Гриф

motorhead-inlays

Накладка на гриф сделана из венге, а лады украшает инкрустация в виде Железных крестов (Iron Cross) и надпись “Motörhead” на 12 ладу.

Голова грифа

motorhead-headstock

Голова грифа имеет стандартную форму Cynosure Guitars и состоит из нескольких слоев, сделанных из черного дерева и клена. Верхний порожек выполнен из кости.

Помимо этого, голову грифа украшает окантовка из красного дерева, инкрустация из листовой стали и эмблема ручной работы третьей танковой дивизии СС «Тотенкопф».

Дека

motorhead-body

В качестве украшений на деке стоит отметить заклепки, Железный крест и орел, придающие инструменту еще большей аутентичности.

Регуляторы выполнены из красного дерева и украшены инкрустацией в виде тузов пик (Ace of Spades). Мензура бас-гитары составляет 34″.

Задняя крышка

motorhead-backplate

На задней крышке имеется гравировка Cynosure Guitars, Motörhead, Bloodstock 2016 и логотип Пола Реймонда Грегори.

Интересной особенностью панели является то, что крепится она с помощью пяти магнитов, что позволяет легко и быстро снять ее без использования дополнительных средств.

Ребро корпуса

motorhead-side

Ребро корпуса украшает гравировка в виде дубовых листьев, что также является отсылкой к стилистике войск вермахта в эпоху Второй Мировой войны – времени, которым очень интересовался Лемми Киллмистер.

Процесс изготовления инструментов

В феврале 2017 Cynosure Guitars на собственном YouTube-канале выложили два видеоролика, раскрывающих подробности изготовления Lemmy Bass и Motör Bass. Без сомнения, оба инструмента – настоящие произведения искусства.

Как делали Lemmy Bass

Как делали Motör Bass

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии