in

MIDI в массы

Ассоциация производителей и разработчиков стандарта MIDI желает рассказать о преимуществах и путях развития технологии, а также призывает к сотрудничеству.

Более 30 лет технология MIDI была настоящим источником жизни всей электронной музыки. В принципе, такое суждение справедливо и в наши дни. Несмотря на высокую популярность в среде музыкантов, технология крайне слабо развивалась. Видимо, такое положение вещей в ближайшее время изменится.

Ассоциация производителей и разработчиков MIDI (MIDI Manufacturers Association, MMA) не так давно объявила о своих будущих планах. В частности, представители ассоциации заявили, что собираются сфокусироваться на потребностях профессиональных музыкантов, а также продолжить развитие технологии, постепенно добавляя к ней новые функциональные возможности.

Причиной такого решения стало активное появление совершенно новых MIDI-устройств в 2015 году. В частности, ассоциация не смогла оставить без внимания добавление поддержки технологии Bluetooth MIDI в устройства компании Apple, внедрение MIDI в мобильную систему Android от Google, появление протокола Web MIDI в браузере Google Chrome и обновление работы MIDI в Windows 10.

По заявлению MMA, на конец 2015 года количество устройств, работающих с MIDI, достигло 2,6 миллиардов штук. Такое большое число потенциальных пользователей MIDI побуждает ассоциацию активнее развивать возможности стандарта. Представители ассоциации производителей и разработчиков MIDI считают, что для стандарта наступает новая эпоха, но вместе с тем видят проблему недостаточной осведомленности о возможностях стандарта новыми поколениями пользователей цифровых устройств.

Желая рассказать о преимуществах MIDI потенциальным пользователям, ассоциация запустила специальное коммьюнити MIDI.org. Абсолютно бесплатный сайт предоставляет информацию о тысячах образовательных материалов по работе с MIDI, раскрывающих плюсы стандарта. Также на сайте MIDI.org имеется полноценный форум и прочие возможности для обратной связи с разработчиками технологии.

В планах ассоциации также значится выпуск специального сертификата MIDI, который будет выдаваться пользователям и производителям, делая их “сертифицированными профессионалами” в вопросе работы с данным стандартом.

Узнать больше об ассоциации и ее целях можно по на портале MIDI.org.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии