in ,

NAMM 2020: Jamstik Studio MIDI Guitar — электрогитара, конвертирующая сигнал в компьютерные данные

Обычная электрогитара с модулем конвертации сигнала в MIDI.

MIDI-гитара Jamstik Studio MIDI Guitar

MIDI-гитара не обязательно должна быть угодливой — она вполне может выглядеть подобно нормальному шестиструнному инструменту. По крайней мере, так считают мастера из компании Jamstick, привезшие на NAMM 2020 MIDI-гитару Jamstik Studio MIDI Guitar.

В отличие от большинства других подобных инструментов, Jamstik Studio MIDI Guitar выглядит как нормальная гитара. Инструмент оснащается широким грифом, адекватным корпусом и другими особенностями, присущими настоящим гитарам. Гитара предлагает гриф на 24 лада с мензурой 25,5″. На корпусе установлены два хамбакера и бридж с колками для настройки (у инструмента нет головы грифа).

MIDI-гитара Jamstik Studio MIDI Guitar
MIDI-гитара Jamstik Studio MIDI Guitar

Перевод информации в MIDI осуществляется с помощью специального датчика Hexaphonic MIDI. Датчик отключаемый, и именно благодаря ему гитара выгодно отличается от других подобных MIDI-девайсов. Основная особенность Jamstik Studio MIDI Guitar, что в моменты, когда вам не нужна функциональность MIDI, инструмент работает как полноценная гитара с неплохим звуком.

К компьютеру Studio MIDI Guitar подключается через мини-джек, USB-C или Bluetooth. Вместе с инструментом поставляется специальный VST-плагин Jamstik для взаимодействия с гитарой в DAW. Разработчики отмечают, что установка плагина не обязательна. MIDI-данные передаются в привычном формате сообщений MIDI CC, поэтому музыкальный софт должен без проблем разбирать и понимать такую информацию.

Придуманная Jamstik электрогитара отлично выглядит и внешне практически не напоминает палку с имитацией струн, коими являются большинство подобных MIDI-устройств. Стоимость инструмента составит $749 в рамках предзаказа. Сколько будет стоить Studio MIDI Guitar после закрытия периода предзаказов на официальном сайте проекта не сообщается.

Читайте также

Joué Grand Fretboard превращает контроллеры Joué Board в MIDI-гитару

Вышел контроллер Noatronic Onboard Expression, превращающий гитару в футсвитч, педаль экспрессии и MIDI-контроллер

Энтузиасты выпустили полнофункциональную смесь гитары и MIDI-контроллера, напоминающую аркадный автомат

MIDI-гитара: история создания синтезаторных гитар

Все новости NAMM 2020⚡🎛️⚡

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
6 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии