in

Новый синтезатор Moog Matriarch представляет собой полумодульный инструмент с убийственным звуком

Вам стоит его услышать!

Moog Matriarch парафонический синтезатор

Известный производитель синтезаторов, компания Moog анонсировала выход нового синтезатора Moog Matriarch. Инструмент представляет собой 4-голосный парафонический полумодульный синтезатор, а его звучание поистине великолепно.

Компания называет Moog Matriarch не иначе, как «Mother Of The Mothers», что не только отсылает нас к значению слова «Матриарх», но и намекает на положение синтезатора в линейке Moog Mother. Инструмент оснащается встроенным секвенсором, арпеджиатором, лестничными стереофильтрами, аналоговым стереодилэем. Для расширения возможностей синтезатора предусмотрено 90 патчпоинтов, что, по мнению компании, делает синтезатор «катализатором новых идей и по-настоящему удивительным инструментом».

Отбросив пресс-релизные формулировки и тот факт, что Moog давно тизерила новое устройство и даже заранее зарегистрировала торговую марку “Matriarch”, имеем следующее:

  • Парафонический синтезатор (1, 2 или 4 голоса)
  • 256-шаговый секвенсор
  • Аналоговый дилэй с задержкой до 700 мс и синхронизацией с MIDI
  • Арпеджиатор с несколькими режимами работы (Order, Forward/Backward, Random)
  • Полумодульная архитектура, 90 патчпоинтов
  • 49-клавишная полноразмерная клавиатура
  • Клавиши чувствительны к силе нажатия и оснащены эффектом послекасания
  • Колесо модуляции, колесо питча, ручка Glide, работа с педалями экспрессии и сустейна

Приличный набор. Стоимость Moog Matriarch составит $1999, что вполне адекватно для подобного устройства. Сроки начала продажи синтезатора не сообщаются, компания пока что собирает предзаказы. Отмечается, что помимо обычной версии на рынок также поступит ограниченная версия синтезатора, украшенная символикой фестиваля Moogfest 2019, поставляемая в специальной сумке. Получить больше подробностей об устройстве можно на официальном сайте Moog.

Напомним, что ранее ожидалось, что на фестивале Moogfest 2019 компания покажет новый вокодер. Поводом для слухов оказался опубликованный компанией тизер, в котором можно заметить синтезатор с микрофоном типа гусиная шея. После публикации изображения в сети моментально пошли разговоры о подготовке компанией синтезатора-вокодера, но похоже, что речь шла именно о Matriarch. Хотя, как говорится, ещё не вечер.

Стоит также отметить, что синтезатор производится в США, несмотря на громкие заявления Moog о планах по переносу производства в другую страну. Поводом для подобных разговоров послужили таможенные пошлины на товары и компоненты из Китая, которые собрался вводить Дональд Трамп. Обеспокоенность компании вполне понятна: более половины компонентов в синтезаторах Moog произведены на территории Китая.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии