in

Что нового в Steinberg WaveLab 9

Что нового в Steinberg WaveLab 9

Комбайн для редактирования аудио Steinberg WaveLab продолжает прогрессировать. Программное обеспечение во всех изданиях обновилось до 9 версии и доступно для покупки и скачивания всем желающим. Разработчики пересмотрели свое отношение к программе, добавили ряд новых функций и плагинов для мастеринга, оснастили WaveLab ресемплером и множеством улучшений.

Что нового?

Одним из главных нововведений WaveLab 9 стал полностью переработанный однооконный интерфейс программы. В интерфейсе появились вкладки, а также поддержка работы с несколькими мониторами. Master Section, тем временем, дает доступ к 12 (версия Pro) или пяти (версия Elements) инсертам, а также к более гибкой работе с дорожками, новой системе мониторинга и поддержке M/S-процессинга.

Что касается новых плагинов для мастеринга, то они были объединены под общим названием MasterRig. В комплект MasterRig для WaveLab 9 Pro входит шесть модулей: Limiter, Dynamic EQ, Compressor, EQ, Saturator и Imager. В версию WaveLab 9 Elements входят все те же плагины, кроме динамического эквалайзера. Каждый из плагинов поддерживает работу в M/S-режиме.

Среди других нововведений стоит отметить облегченный процесс настройки проекта и его менеджмента, а также функцию интеграции WaveLab 9 с Cubase (в скором времени появится интеграция с Nuendo) для более удобной и эффективной работы над проектами в разных программах. Pro-версия также предлагает пользователям новые плагины Multiband Expander и Multiband Envelope Shaper, позволяющие автоматизировать работу с эффектами, а также улучшить рендеринг в форматах MP3 и AAC.

https://youtu.be/-aPJKh4SACY

Задел на будущее

Steinberg очень гордится новой версией WaveLab. Глава маркетингового отдела компании Тимо Вильденхайн заявил: “Новая версия WaveLab – это, пожалуй, самое важное обновление за всю более чем 20-летнюю историю продукта. WaveLab 9 задаст абсолютно новые стандарты мастеринга. Новый пользовательский интерфейс намного проще для понимания, а работать в программе стало удобнее и комфортнее.

Мы также очень гордимся комплектом плагинов MasterRig, состоящего из качественных и профессиональных плагинов, которые мы когда-либо создавали. Пользователи Cubase оценят возможность связки WaveLab с Cubase посредством функции Exchange. Это позволит создать индивидуальное и максимально удобное рабочее пространство для всех задач по работе с музыкальным материалом.”

Представители Steinberg заявляют, что WaveLab 9 – это задел на будущее. Компания планирует сделать полноценную интеграцию WaveLab, Cubase и Nuendo между собой, чтобы пользователи могли получить максимум возможностей в знакомом интерфейсе.

WaveLab Pro 9 и Elements 9 доступны к покупке по цене в €579 и €100 соответственно. Пользователям предыдущих лицензионных версий доступна опция обновления. Больше подробностей о процессе обновления и стоимости апдейта можно получить на официальной странице WaveLab на сайте компании Steinberg.

Ключевые особенности Steinberg WaveLab Pro 9:

  • Лидирующее программное обеспечение для аудиоредактирования и мастеринга с поддержкой частоты семплирования до 384 kHz;
  • Новый революционный пользовательский интерфейс с ленточным дизайном;
  • Новая мастер-секция с 12 слотами эффектов для мониторинга и обработки аудио;
  • Полная совместимость с Mid/Side: редактирование, обработка и мониторинг аудио в режиме Mid/Side;
  • Набор плагинов MasterRig: 6 высококачественных плагинов для мастеринга с поддержкой M/S-режима;
  • Поддержка стандарта EBU R128 в области мониторинга аудио, включая графики громкости, мета-нормализацию громкости и многое другое;
  • Высококачественные ресемплер, Multiband Expander и Multiband Envelope Shaper;
  • WaveLab Project Manager для более легкого менеджмента проектов с полностью настраиваемой схемой именования;
  • Полный обмен аудиофайлами с Cubase и Nuendo (позднее).

Ключевые особенности Steinberg WaveLab Elements 9:

  • Программное обеспечение для редактирования и мастеринга, предназначенное для музыкантов-любителей, подкастеров, журналистов и владельцев домашних студий звукозаписи;
  • Новый революционный пользовательский интерфейс с ленточным дизайном;
  • Новая мастер-секция с 5 слотами эффектов для мониторинга и обработки аудио;
  • Набор плагинов MasterRig: 5 высококачественных плагинов для мастеринга с поддержкой M/S-режима;
  • Улучшенное рабочее пространство для более комфортной и эффективной работы;
  • Функции авто-повторения и настройки громкости каждого отрезка в отдельности;
  • Возможность записи музыки на CD с поддержкой множества форматов и мета-данных;
  • Полный обмен аудиофайлами с Cubase и Nuendo (позднее).

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии