in

Fender полностью воссоздала Telecaster Джорджа Харрисона

Fender Custom Shop George Harrison Tribute

Fender воссоздала именного редкого Telecaster Джорджа Харрисона.

Компания Fender раскрыла информацию о готовящемся трибьюте Джорджу Харрисону в виде специального издания Fender Telecaster от отделения Custom Shop.

George Harrison Tribute Custom Shop Telecaster – настоящий подарок для любого гитариста-битломана. Гитара, созданная усилиями мастера Пола Уоллера, представляет собой полную реконструкцию легендарного палисандрового Rosewood Telecaster Джорджа Харрисона. Инструмент, по заверениям компании, воссоздан в мельчайших деталях. Оригинальная гитара участвовала в съемках фильма-концерта “Let It Be”.

Несмотря на то, что оригинальный Telecaster Харрисона мало чем отличался от серийных инструментов, Fender добавила в новую версию несколько улучшений, позволивших называть инструмент полноценной работой отдела Custom Shop. Основа гитары послужили спецификации инструмента Джорджа Харрисона: корпус, бридж, гриф, голова, накладка и другие части гитары сделаны из палисандра.

georgeharrisoncustomtele-650-80

Ширина грифа была увеличена до размеров, использовавшихся в винтажных Телекастерах. Это привело к тому, что зажимать аккорды стало более просто, а их звучание обрело более громкий и яркий саунд с большим количеством обертонов.

Внешняя отделка инструмента также стилизована под гитары периода начала 1960-х годов. К примеру, логотип на голове грифа выполнен в классическом спагетти-стиле, где все буквы будто бы связаны между собой.

Что касается аппаратной части, то и здесь Пол Уоллер постарался воссоздать все в мельчайших подробностях. Трехседельный бридж в винтажном стиле, 21 лад с постепенным сужением, костяные порожки и классическая крышка с литерой “F” на бридже. Завершает картину пара звукоснимателей ручной намотки “Abby”.

О сроках выхода и стоимости инструмента будет объявлено позднее.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии