in

NAMM 2017: Martin создала гитару со встроенными часами за $149 000

Martin 2 Millionth Guitar и Martin D-200 Deluxe, или как повысить стоимость гитары до $149 000 за счет встроенных часов и дорогих материалов.

Martin 2 Millionth Guitar и Martin D-200 Deluxe, гитара со встроенными часами
Martin 2 Millionth Guitar

На предстоящей выставке NAMM 2017 компания Martin собирается удивить публику двумя новыми моделями акустических гитар — 2 Millionth Guitar и лимитированной версией D-200 Deluxe. Соответствующая информация появилась на официальном сайте гитарного производителя.

Оба инструмента спроектированы вместе с американским производителем часов компанией RGM, а судя по опубликованному накануне видео, тема часов и времени активно используется во внешнем виде инструментов.

Martin 2 Millionth Guitar

Гриф Martin 2 Millionth Guitar

Акустическая гитара Martin 2 Millionth Guitar — это двухмиллионный инструмент, выпущенный силами компании. Гитара украшена декоративными рисунками, использующими тему часов и времени. Более того, мастера компании встроили часы фирмы RGM в голову грифа.

За основу Martin 2 Millionth Guitar взят корпус модели D-45. Верхняя дека изготовлена из ели Энгельмана, а обечайка и нижняя дека — из бразильского палисандра. Гитара с часами покажут на стенде Martin в рамках предстоящей выставки NAMM 2017 в калифорнийском городе Анахайм, США.

Martin D-200 Deluxe

Martin D-200 Deluxe

Продолжая празднование выпуска двухмиллионного инструмента, Martin презентовала специальную делюкс-версию модели Martin D-200, также использующую схожую с Martin 2 Millionth Guitar тематику оформления.

В отличие от 2 Millionth Guitar, украшенной шестеренками со всех сторон, на Martin D-200 Deluxe декоративные элементы расположились на нижней деке инструмента. Корпус инструмента выполнен из бразильского палисандра. В качестве материалов декора используются вставки из декоративного камня, перламутра, кровавого дерева, гавайской акации коа и черного дерева.

Верхняя дека Martin D-200 Deluxe сделана из ели и украшена при помощи декоративных элементов, выполненных из перламутра, гавайского коа, черного дерева и глазкового клена. В дополнение к этому, пикгард стилизован под часовой механизм, а сам рисунок выполнен из жемчуга. Резонаторное отверстие Martin D-200 Deluxe имеет алюминиевую окантовку.

В комплекте с Martin 2 Millionth Guitar и Martin D-200 Deluxe поставляются специально спроектированные часы от компании RGM и жесткий алюминиевый кейс Zero Manufacturing с встроенным гигрометром, позволяющим отслеживать относительную влажность внутри чехла без необходимости в его открытии.

Стоимость обеих моделей составляет $149 000 за штуку. По заявлениям компании Martin, планируется изготовить 50 экземпляров новых гитар — по 25 на каждую модель. Представители гитарной компании обещают, что на инструментах можно играть до самого конца времен.

Получить больше информации о гитаре с часами и других новых инструментах Martin можно на официальном сайте компании.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии