in

Теперь любой музыкант может собрать реплику винтажного эквалайзера Pultec EQP-1A. Спорим, вы уже размечтались о нём?

Царский комплект Analogvibes Tube Program EQ Kit полностью повторяет легендарный эквалайзер, но стоит значительно дешевле.

Реплика Pultec, Analogvibes Pultec EQP-1A Tube Program EQ Kit

Аппаратный эквалайзер Pultec EQP-1A считается одним из самых популярных эквалайзеров в истории музыки, который появился в индустрии на заре её зарождения. Устройство стало популярным благодаря его качественной обработке и возможности одновременно и параллельно усиливать и ослаблять одну и ту же частоту. Тем не менее возраст сыграл и статус сыграли с EQP-1A злую шутку, если смотреть на эквалайзер с позиции обычного музыканта, — цена на Pultec достигает $10 000. К счастью, теперь у всех желающих появилась возможность обзавестись собственным Пултеком благодаря комплекту Analogvibes Tube Program EQ Kit. Вместе с ним в каждой студии может оказаться достойная реплика Pultec EQP-1A.

Набор Analogvibes Tube Program EQ Kit
Набор Analogvibes Tube Program EQ Kit в разобранном виде

Комплект Analogvibes Tube Program EQ Kit позволяет собрать реплику знаменитого Pultec EQP-1A для тех, кто не верит даже самым точным виртуальным эмуляциям устройства. По словам разработчиков, в комплект для сборки входит всё необходимое, чтобы получить на выходе практически настоящий Пултек. В составе набора — десятки электронных компонентов, многие из которых разработаны специально для создания комплекта, представляя точные копии оригинальных комплектующих.

Реплика Pultec поставляется в разобранном виде. В коробке — индукционные катушки, фильтры, поворотные переключатели и потенциометры, созданные компаниями Moby Electronics, Mundorf и Blore-Edwards. По словам создателей, входные, межступенчатые и выходные трансформаторы изготавливаются на заказ компанией Beezneez Pro Audio по оригинальным спецификациям.

Компоненты Pultec EQP-1A
Компоненты для сборы реплики Pultec EQP-1A

В отличие от многих других DIY-наборов, предполагающих, что покупатель сам придумает корпус для итогового инструмента, набор Analogvibes Tube Program EQ Kit поставляется с металлическим корпусом. Передняя и задняя пластины полностью обработаны и готовы к сборке — не придётся даже резать металл или сверлить собственные отверстия. Все винты, болты, клеммы, коннекторы XLR Neutrik также включены в состав поставки. В общем, всё заранее подготовлено, садись и собирай. Прекрасно же!

Analogvibes отмечает, что все компоненты закупаются оптом, поэтому штучные поставки покупателям будут производиться волнами. Логика проста: как только компания соберёт достаточное количество заказов, они закупят компоненты у поставщиков, соберут комплекты и разошлют их покупателям. Минимальное количество заказов для начала рассылки составляет 30 штук. По словам авторов проекта, необходимый минимум уже достигнут, поэтому рассылка комплектов первым покупателям точно произойдёт. Более того, первые сто заказавших получат специальные ручки и регуляторы, полностью повторяющие дизайн таковых у настоящего Пултека — так реплика будет практически неотличима от оригинала.

Набор Analogvibes Tube Program EQ Kit
Реплика Pultec EQP-1A в собранном виде

Стоимость предварительного заказа набора Analogvibes Tube Program EQ Kit составляет 1299 € (почти 90 000 рублей) с учётом доставки. Ценник значительно меньше реального Пултека, поэтому предложение для поклонников DIY и классических устройств более чем оправдано. Получить больше подробностей и оформить предзаказ можно на официальном сайте Analogvibes.

Ну и несколько видео напоследок:

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
6 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии