in

NAMM 2020: Oktava MD-305 — новый динамический вокальный микрофон из России

Хороший диапазон частот, малый вес и отличный звук. Что ещё нужно?

Октава МД-305

Тульский завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) представил новый вокальный динамический микрофон Oktava MD-305 (Октава МД-305) в рамках крупнейшей музыкальной выставки NAMM 2020. Микрофон предлагает диапазон частот от 50 до 16 000 Гц, чувствительность 1,6 мВ/Па и кардиоидную диаграмму направленности.

По заявлениям представителей ПАО «Октава», новый микрофон сконструирован так, чтобы без искажений передавать голос вокалиста на сцене или в любом другом окружении. Вне зависимости от уровня громкости окружающего пространства, Oktava MD-305 обещает точную передачу всех особенностей вокала.

OKTAVA MD-305
Oktava MD-305

Известно, что модель предложит динамический диапазон от 50 до 16 000 Гц, чувствительность не менее 1,6 мВ/Па. Диаграмма направленности — кардиоида, вес устройства — около 350 грамм. Других подробностей пока что не сообщается, так как на выставке был представлен опытный предсерийный образец. Как отмечает производитель, динамический МД-305 предназначен для передачи и записи речи, вокала и музыкальных инструментов в условиях живого выступления на площадках любого уровня.

Октава МД-305 — универсальный динамический микрофон с кардиоидной направленностью, который отвечает требованиям эргономики и технической эстетики. Отделка всех узлов и деталей исключает звуковые отражения и обеспечивает надежную и долговечную защиту от внешних воздействий. На стальной рукояти микрофона, сконструированной в виде усеченного конуса, расположен выключатель. Капсюль микрофона закреплен на амортизаторе, который предотвращает передачу вибраций на него от рук исполнителя через корпус.

OKTAVA MD-305
Oktava MD-305

Также МД-305 имеет встроенную ветрозащиту. Устройство обеспечивает максимально достоверное и прозрачное воспроизведение звука и прекрасно подходит для вокала. Номинальный диапазон частот от 50 до 16 000 Гц.

Микрофон относится к профессиональной линейке, но подойдет не только для крупной студии или концертной площадки. Ввиду своей универсальности, МД-305 может стать востребованным учебными заведениями. В том числе в рамках нацпроекта «Культура». Нам удалось создать модель, которая идеально подходит для вокала и речи, и при этом сохраняет возможность подзвучивания большого разнообразия инструментов.

Любовь Стальнова, директор по маркетингу завода «Октава»

При стальном корпусе и латунной или алюминиевой защитной решетке масса микрофона не превышает 350 граммов. Результаты испытаний показывают, что микрофон устойчив к вибрации и соответствует заданным параметрам после воздействия 1000 ударов с ускорением 98 м/с2. Рабочая температура позволяет пользоваться микрофоном как в помещении, так и на открытых площадках даже при повышенной относительной влажности воздуха.

«Октава» зарекомендовала себя по-настоящему качественно. Я и прежде работал с микрофоном российской компании «Октава». Он захватывает вокал с такой глубиной, которая вызывает привыкание, и получаешь удовольствие от записей, поскольку он делает звучание вокалиста многомерным, таким же реальным, как если бы певец находился в одной комнате с тобой.

Франческо Бенвенуто, итальянский продюсер и звукоинженер

Модель будет поставляться в двух вариациях — в среднем и высоком ценовом сегменте. Микрофон представлен в картонной коробке, в комплекте — шарнир для крепления к микрофонной стойке и чехол. Кабель длиной 3 метра можно приобрести дополнительно.

Помимо MD-305, на стенде ПАО «Октава» на NAMM 2020 также выставлены другие модели выпускаемых сейчас микрофонов. Согласно пресс-релизу, на стенде в свободном доступе представлены модели Oktava MK-105, MK-319, MK-519, MK-115, MK-117, MKL-112 и часто используемая Мэрлином Мэнсоном модель Oktava ML-52-02 (Октава МЛ-52-02). Также на выставке выставлены несколько модификаций инструментального Oktava MK-012, несколько лет показывающий уверенные продажи.

Стенд ПАО "Октава" на NAMM 2020
Стенд ПАО «Октава» на NAMM 2020

В рамках презентации, которая проходит на стенде 14323 выставочного зала Anaheim Convention Center, представители компании рассказали о планах «Октавы» укрепить позиции на рынках Северной Америки, Центральной Европы и Балкан, а также выход на рынки Ближнего Востока, Северной Африки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Что ж, пожелаем нашим соотечественникам удачи в их далеко идущих планах, микрофоны-то у них отличные.

Получить больше подробностей о новинке и уже существующих моделях микрофонов можно на официальном сайте ПАО «Октава».

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
3 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии