in

Behringer TD-3: полифонический клон легендарного басового синтезатора Roland TB-303 [ОБНОВЛЕНО]

Цена составит 149 €, в Сети появились первые видеообзоры.

[ОБНОВЛЕНИЕ 11.11.2019]

Компания Behringer добавила синтезатор TD-3 на официальный сайт. Новинка поступит в продажу в ближайшие несколько недель. Инструмент выйдет в трёх цветах (красный, синий, серебряный), а его стоимость составит 149 € (около 10 500 рублей). Компания сообщает, что продажи начнутся до рождественских праздников.

Behringer TD-3 Red

Предзаказы на модель уже принимаются на сайте онлайн-магазина Thomann. По информации ритейлера, поставки инструмента после оплаты будут осуществляться в течение 2-3 недель.

Behringer TD-3 Blue

Помимо публикации информации о модели, её стоимости и возможностях, Behringer также выложила видеодемонстрацию возможностей синтезатора.

Помимо этого в сети появились первые подробные обзоры новинки. Так пользователь YouTube с ником loopop опубликовал получасовой обзор Behringer TD-3.


[ОРИГИНАЛ НОВОСТИ ОТ 07.11.2019]

Behringer выпустит собственный клон синтезатора Roland TB-303. Согласно утечкам и опубликованной информации на форумах Gearslutz и KVRAudio, инструмент Behringer TD-3 получит схожий с оригиналом внешний вид и возможности. Тем не менее существенное отличие двух инструментов всё же будет, и оно бомбическое: TD-3 — полифонический синтезатор.

Внешних отличий практически нет: немецкие инженеры вынесли на верхнюю часть корпуса все переключатели и разъёмы для подключения синтезатора к другим устройствам. В принципе, большего и не нужно, оригинальный TB-303 был удобным и простым в использовании инструментом. Внутренних же отличий значительно больше, при этом заметны они далеко не сразу.

Синтезатор Behringer TD-3

Во-первых, синтезатор получил схему дисторшена с возможностью управлять тембром и уровнем искажения сигнала. Во-вторых, инструмент обзавёлся поддержкой MIDI и USB-разъёмами для подключения к другим устройствам. В-третьих, и этот факт самый крутой, Behringer TD-3 может работать в режиме Polychain. Оригинальный TB-303 был монофоническим басовым синтезатором, чей единственный голос сформировал звучание электроники конца ХХ века и отличался небывалой мощью. А теперь представьте, что вы можете объединить 16 таких крутых и мощных инструментов в один!

По имеющейся информации, инструмент оснащается управляемыми напряжением осциллятором и фильтром, 16-шаговым степ-секвенсором. Осциллятор предлагает две формы звуковой волны (Saw, Square) и работает в паре со специальной схемой, позволяющей более точно настраивать форму звука. Встроенный фильтр получил настройку времени спада, резонанса и атаки, чего вполне достаточно для эффективной фильтрации звука.

Синтезатор Behringer TD-3

16-шаговый степ-секвенсор оснащается встроенным арпеджиатором и поддерживает одновременную работу с семью треками. Отмечается, что в каждом треке может содержаться до 250 паттернов. Наконец, схема дисторшена создана на основе педали BOSS DS-1. В общем, набор функций исчерпывающий.

Предполагается, что стоимость составит порядка $200. Когда именно инструмент поступит в продажу пока что не сообщается. Будем ждать официального анонса от Behringer и мониторить их официальный сайт — в скором времени там точно появится больше информации.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
10 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии