in

Шведский инженер представил nABC — портативный аналоговый компрессор с сайдчейном в реальном времени

Создатель называет проект «Не очередным скучным компрессором».

компрессор Suonobuono nABC

Шведский энтузиаст Стефано Соррентино и компания SuonoBuono представили на Kickstarter проект компактного аналогового компрессора nABC, который можно всегда брать с собой. Название nABC расшифровывается как «not Another Boring Compressor» (рус. Не очередной скучный компрессор), а создатель обещает, что устройство спроектировано для упрощения процесса применения сайдчейн компрессии.

Швед отмечает, что спроектированный компрессор — полностью аналоговый инструмент «студийного уровня». По размерам компрессор не превышает среднестатистическую внешнюю звуковую карту, а благодаря алюминиевому корпусу устройство можно использовать в студии, на сцене, на улице. В центре корпуса располагается огромный поворотный регулятор, окружённый 20 RGB LED светодиодами. С помощью ламп устройство сигнализирунт об уровне звукового сигнала и гейна, и других параметрах компрессора. Установка настроек и навигация по меню осуществляется посредством специального тачпада на корпусе.

Основное отличие nABC от любых других компрессоров — активация сайдчейна посредством MIDI, аналоговых сигналов синтезатора (CV/Gate), педалей экспрессии. Отмечается, что для настройки сайдчейна не нужны какие-либо дополнительные настройки маршрутизации. К примеру, активацию сайдчейн компрессии можно запрограммировать не только на отдельную клавишу MIDI-контроллера, но и на отдельный паттерн или часть паттерна секвенсора. После воспроизведения паттерна nABC автоматически включит сайдчейн, а также позволит отредактировать параметры компрессии. При этом пользователи могут настроить компрессию для каждой ноты на дорожке или каждого сэмпла по отдельности. Все параметры работы можно автоматизировать в режиме реального времени.

компрессор Suonobuono nABC
Компрессор SuonoBuono nABC

Соррентино говорит, что устройство можно использовать как стандартный динамический компрессор, но в таком случае он ничем не отличается от любых других подобных устройств. По мнению автора, главные достоинства проекта — более креативный подход к работе и нестандартные сценарии использования. Для успешного запуска производства nABC должен собрать $5279 (50 000 шведских крон или чуть более 340 000 рублей), из которых на момент публикации новости собрано уже $4435.

В случае успеха поставки компрессора бейкерам начнутся в ноябре 2019, а стоимость nABC составит около $369 (3490 шведских крон, около 24 000 рублей). Получить больше подробностей о проекте и проспонсировать создание портативного компрессора можно на странице кампании nABC на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии