in

Вместе с приложением Odis студией можно управлять голосом

Amazon Alexa Odis, голосовое управление студией звукозаписи

Голосовое управление студией звукозаписи стало реальностью: энтузиасты научили Amazon Alexa работать в Logic Pro X.

На прошедшем в американском Сан-Франциско хакатоне SF Disrupt, четверка американских программистов научила голосовую помощницу Amazon Alexa управлять студией звукозаписи. Для этого программистам понадобилось специальное приложение, умная колонка Amazon Echo и одни сутки.

Тим Стрит, Ардон Бэйли, Нагкумар Аркалунд из компании Capital One вместе с другим участником хакатона Мэттом Розенталем разработали приложение Odis. Приложение выступает связующим звеном между человеком и умной колонкой Amazon Echo, добавляя ассистенту Amazon Alexa ряд новых голосовых команд для управления студией звукозаписи. За сутки работы программисты научили Alexa создавать новые дорожки в окне Logic Pro X, готовить их к записи вокала, а также управлять воспроизведением аудио внутри DAW.

Управление DAW производилось с помощью голоса, а на презентации Alexa реагировала на команду “Alexa, play track”. Несмотря на общие скромные возможности, разработчики планируют развивать проект. Разработчики признались, что в ближайшее время научатAlexa управлять несколькими виртуальными инструментами, познакомят ее с MIDI-технологиями и обучат более сложным приемам работы с Logic Pro X.

Amazon Alexa Odis, голосовое управление студией звукозаписи

По мнению портала TechCrunch, одним из первых рассказавших о проекте голосового управления студией звукозаписи и видевшего его реальную работу, приложение Odis придется по душе всем музыкантам и продюсерам. Журналисты издания предположили, что возможность вести запись и сведение музыки без клавиатуры и мыши облегчит жизнь всем в музыкальной индустрии. В свою очередь мы считаем, что в мире, где популярны системы умного дома, должны существовать и системы умной студии.

Будем следить за развитием событий.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии