in

NAMM 2017: Tracktion умер, да здравствует Waveform!

NAMM 2017: Агрессивный синтез звука с синтезатором Waverazor

Флагманский продукт компании Tracktion Corporation, Tracktion DAW преобразуют в новую цифровую рабочую станцию Tracktion Waveform.

Компания Tracktion Corporation решилась на изменения в своей линейке продуктов. На прошедшей выставке NAMM 2017 представители компании сделали заявление, что флагманский продукт Tracktion DAW будет заменен другим программным обеспечением, получившим название Waveform.

Новая цифровая рабочая станция Tracktion Waveform унаследует ключевые особенности Tracktion DAW: однооконный интерфейс и упрощенное рабочее пространство для быстрого доступа к основным функциям. Вместе с тем, Waveform предложит пользователям отдельное окно микшера и новый набор плагинов. В дополнение к этому, представители Tracktion уточнили, что “все аспекты” программного обеспечения подверглись переработке.

Цифровая рабочая станция Tracktion Waveform, как и синтезатор Tracktion Biotek, будут поддерживать последнее поколение одноплатных компьютеров по типу Rapsberry Pi. “Мы хотим обеспечить поддержку нашего программного и аппаратного обеспечения на как можно большем количестве компьютеров, включая такие небольшие платформы, как Rapsberry Pi”, – рассказали представители Tracktion Corporation.

Другим интересным анонсом стал проект Tracktion Presents, чья основная цель – распространять продукты других разработчиков и производителей через магазин Tracktion Marketplace. Компания надеется, что это поможет популяризовать в среде музыкантов собственные разработки компании. Одним из первых продуктов других компаний, распространяющимся через Tracktion Marketplace, станет софтовый синтезатор Media Overkill Waverazor, анонсированный на NAMM 2017 несколькими днями ранее.

Tracktion Waveform DAW Tracktion Copper Reference
“Ламповый” аудиоинтерфейс Tracktion Copper Reference.

Помимо программных продуктов, Tracktion Corporation рассказали о скором выходе аудиоинтерфейса Copper Reference, анонсированного на прошлогодней выставке NAMM 2016. Выпуск аудиоинтерфейса с лампами, участвующими в обработке аудиосигнала, был задержан на неопределенный срок в целях повышения совместимости программных и аппаратных продуктов компании с новыми ЦАП. Компания извинилась перед покупателями за задержку и пообещала, что такое решение положительно скажется на общем качестве итогового звучания Copper Reference.

Информация о стоимости аудиоинтерфейса Copper Reference и цифровой рабочей станции Tracktion Waveform пока не разглашается. По всей видимости, стоимость продуктов компании будет объявлена в ближайшее время через официальный сайт Tracktion.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии