in

Огонь!Огонь! Йееее!Йееее! Хм...Хм...

Модули Instruo появились в VCV Rack — компания отдаёт их бесплатно через библиотеку модульного окружения

Шотландская компания надеется, что виртуальные бесплатные версии подтолкнут пользователей к покупке реальных модулей.

Модули Instruo в VCV Rack

Компания Instruo объявила о присоединении к параду новогодних и рождественских подарков. Накануне Рождества и Нового года компания перенесла 17 реальных модулей в виртуальное модульное окружение VCV Rack, а также открыла свободный доступ к скачиванию эмуляций собственных модулей.

Виртуальные модули от Instruo считаются одними из самых продвинутых и элегантных разработок в истории модульного движения. Каждый модуль производится вручную в штаб-квартире компании в шотландском Глазго и ценится музыкантами за своё звучание и интересные возможности.

Несколько дней назад компания объявила, что перенесла 17 устройств в модульное виртуальное окружение VCV Rack, где они будут доступны бесплатно. По задумке компании, виртуальные версии позволят пользователям попробовать модули Instruo в деле, чтобы позднее приобрести реальные версии устройств. В список модулей, которые доступны для скачивания, вошли:

  1. troika — тройной осциллятор
  2. tràigh — лестничный фильтр
  3. harmonàig — квантайзер
  4. tòna — осциллятор
  5. cèis — ADSR
  6. vincâ — VCA
  7. tanh — трёхканальный волноформирователь (waveshaper), лимитер, овердрайв и контроллер фидбека
  8. Tš-L — осциллятор
  9. Cš-L — комплексный осциллятор
  10. I-ō47 — мультирежимный фильтр
  11. athrú — вейвфолдер (wavefolder)
  12. f — генератор напряжения
  13. tágh — Sample & Hold
  14. øchd — 8 LFO
  15. tàin — двунаправленный свитч
  16. lìon — матричный микшер
  17. saïch — квад-осциллятор

Как отмечают в компании, из всего списка модулей в виртуальный мир не стали переносить двухканальный рекордер Lúbadh, гранулированный процессор arbhar, а также модуль SCION. Первые два могут стать доступны позднее, третий же невозможно перенести из-за особенностей его работы.

Для использования модулей необходимо скачать и установить виртуальное модульное окружение VCV Rack. Скачать модули шотландской компании можно из библиотеки VCV Library, доступной на сайте проекта.

Напомним, что в библиотеке модулей VCV Rack представлено более 2450 модулей от различных разработчиков. Некоторые устройства распространяются бесплатно, некоторые стоят денег. В базовой комплектации окружение оснащается модулями серии Fundamentals, об использовании которых более подробно мы уже рассказывали здесь.

What do you think?

Подписка
Уведомлять о
2 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии