in

Огонь!Огонь!

Состоялся анонс Guitar Rig 6

Первое крупное обновление гитарного эмулятора за девять лет.

Guitar Rig 6

Гитарный эмулятор Guitar Rig 5 вышел в 2011 году и быстро стал синонимом виртуальных симуляций эффектов. Плагин остаётся популярен даже спустя девять лет после первого релиза, хотя его качество звучания и обработки, как и общин возможности уже безнадёжно устарели. Понимая положение вещей, компания Native Instruments анонсировала выход новой версии эмулятора Guitar Rig 6 Pro.

Первое и самое заметное изменение — полностью новый интерфейс эмулятора. Внешне обработка стала выглядеть намного чище и аккуратнее в сравнении с предшественником. Окно плагина разделено на цветовые зоны, облегчающие навигацию по интерфейсу.

Guitar Rig 6
Интерфейс Guitar Rig 6

Однако куда важнее обновлённой внешности — новый звуковой движок. По словам разработчиков, в основе движка лежат алгоритмы интеллектуального моделирования цепей прохождения сигнала, созданные благодаря машинному обучению. Благодаря этому Guitar Rig 6 предложит гитаристам более точные и качественные эмуляции реальных устройств.

Модельный ряд усилителей, кабинетов и обработок предложит не только все старые и привычные эффекты из прошлых версий эмулятора, но и совершенно новые устройства. Так, например, известно как минимум о трёх новых усилителях:

  • Chicago для чистого звука;
  • Fire Breather для воссоздания звука Marshall;
  • Bass Invader для получения винтажного басового звука.

Дополнительно в составе плагина появится обновлённая библиотека Rammfire, созданная совместно с гитаристом Rammstein Рихардом Круспе. Ранее набор Rammfire продавался отдельно от самого эмулятора.

Усилители Fire Breather, Chicago и Bass Invader

Малое количество новых обработок разработчики объясняют желанием улучшить те эффекты и эмуляции, которые уже присутствуют в плагине. В общей сложности в состав Guitar Rig 6 входит 54 высококачественных эффекта и десятки усилителей и кабинетов. Отмечается, что звучание импульсов и виртуальных устройств создавалось при участии специалистов OwnHammer, Sigma Audio и Softube.

Выход Guitar Rig 6 Pro запланирован на 1 октября 2020 года. Стоимость эмулятора составит $199 за полную версию. Пользователи предыдущей версии плагина смогут обновиться за $99. Получить больше информации можно на официальном сайте Native Instruments.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
16 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии