in

Кусочек Reason в вашем телефоне: в AppStore вышло бесплатное приложение Propellerhead Reason Compact, но это не DAW

Очень громкое название для iOS-синтезатора.

Propellerhead Reason Compact

Propellerhead Software, ведущая разработку популярной DAW Reason, выпустила iOS-приложение Propellerhead Reason Compact. Тем не менее тем, кто ждал выхода мобильной версии DAW, рано радоваться: название приложения явно вводит в заблуждение, да и разработчики говорят о Reason Compact, как о “кусочке Reason в вашем телефоне”, а не полноценной мобильной DAW.

Несмотря на название, Propellerhead Reason Compact представляет собой мобильную версию синтезатора Europa, входящего в состав Reason, а также выпускающегося в виде отдельного плагина. Мобильный синтезатор поставляется с 35 пресетами, и позволяет создавать патчи с использованием 16 типов звуковой волны. Для тонкой настройки звучания в приложении предусмотрена секция управления Shape, а также набор эффектов.

Представители Propellerhead говорят, что с помощью Reason Compact создание музыки на смартфоне покажется очень простым и увлекательным. Проекты, созданные в приложении, можно сохранить в виде отдельного файла и затем открыть в Reason 10 или плагине Europa. В дополнение к этому, приложение поддерживает Ableton Link, Allihoopa и Inter-App Audio для обмена информацией.

Несмотря на возможности и бесплатность, Reason Compact не имеет ничего общего с полноценной мобильной DAW. Не до конца ясно, зачем было называть приложение именно так, а не ограничиться более правдивым Europa Compact. По всей видимости, громкое название должно привлечь дополнительное внимание к приложению.

https://soundcloud.com/propellerhead/sets/reason-compact-make-music

Синтезатор работает на iPhone, iPad и iPod, и уже доступен для бесплатного скачивания в AppStore по всему миру. Получить больше подробностей о мобильной версии синтезатора можно на официальном сайте Propellerhead.


БОЛЬШЕ О PROPELLERHEAD и REASON:

Allihoopa отделилась от Propellerhead и стала самостоятельной компанией. Почему это важно?

Propellerhead выпустила синтезатор Europa в виде VST/AU-плагина и бесплатной веб-версии

Propellerhead представила Reason Intro, специальную версию Reason 10 для начинающих музыкантов

Propellerhead анонсировала Reason 10

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии