in

Продюсер Уилл Путни заявил, что его гитарный эмулятор по звучанию неотличим от настоящих кабинетов и усилителей

Гитарный эмулятор от номинанта на премию Грэмми в категории «Лучшее метал-исполнение».

Гитарный эмулятор STL TONALITY - WILL PUTNEY GUITAR PLUG-IN SUITE

Продюсер и звукорежиссер Уилл Путни совместно с разработчиками из STL Tones выпустил набор эмуляторов гитарных усилителей и эффектов STL Will Putney Guitar Plug-In Suite. Инструмент входит в серию плагинов STL Tonality, в которой ранее вышел плагин STL Tonality Howard Benson Guitar Plug-In Suite, созданный совместно со звукорежиссёром My Chemical Romance и Bon Jovi Говардом Бенсоном.

Коллекция плагинов состоит из пяти усилителей, трёх педалей эффектов (дисторшн, дилэй, реверберация). Помимо этого в комплект включены виртуальная комната, мастер-эквалайзер, сдвоенный кабинет и специальный модуль микшера для смешения сигнала усилителей, кабинетов и гитарных голов.

Всю свою продюсерскую карьеру я провёл бок-о-бок с усилителями. [Вместе с выходом STL Will Putney Plug-In Suite] программные эмуляторы гитарных кабинетов подобрались максимально близко к звучанию реального оборудования в студии.

— Уилл Путни

По словам Путни, подготовленные им копии усилителей являются самыми точными и правдоподобными эмуляциями на рынке. Продюсер утверждает, что помимо качества и точности, набор отличает полная готовность к любому миксу — вписать гитары, обработанные STL Will Putney Plug-In Suite можно в любой трек с минимальными правками.

Свои нескромные заявления Путни подкрепил рассказами о том, как разработчики досконально разобрали все цепочки эффектов, используемые в студии Уиллом. Сам продюсер активно помогал разработчикам и заверяет, что итоговый результат неотличим от его студийных сетапов.

В целом, Путни можно верить. За свою карьеру звукорежиссёр работал со многими нишевыми и известными металлическими командами, среди которых For Today, The Acacia Strain, Body Count, Thy Art Is Murder, Northlane, The Amity Affliction, Miss May I, Upon a Burning Body, и Stray from the Path. В портфолио Путни также платиновый диск Let the Ocean Take Me группы The Amity Affliction, разошедшийся тиражом более миллиона копий в Австралии, и номинация на премию Грэмми 2018 в категории «Лучшее метал-исполнение» за сведённый им трек «Black Hoodie» группы Body Count.

Гитарный эмулятор STL TONALITY - WILL PUTNEY GUITAR PLUG-IN SUITE

STL Tones Will Putney Guitar Plug-In Suite распространяется в виде VST/AU/AAX-плагина для PC и Mac. Стоимость эмулятора составляет $99. Получить больше подробностей о плагине и приобрести эмулятор можно на официальном сайте STL Tones.

Напомним, что ранее разработчики STL Tones объединились с продюсером My Chemical Romance и Bon Jovi Говардом Бенсоном. Итогом сотрудничества стал плагин, который также вошёл в серию STL Tonality. Пока плагины STL Tones не получили настолько широкого распространения, как разработки из списка лучших гитарных эмуляторов, но в будущем всё возможно.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии