in

В возрасте 52 лет скончался Крис Корнелл

Вокалист и гитарист Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл скончался после концерта в американском Детройте.

Умер Крис Корнелл, Скончался Крис Корнелл

18 мая 2017 года, в возрасте 52 лет, скончался лидер Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл. Информацию о кончине музыканта подтвердил его официальный представитель Брайан Бамбэри в комментарии для The Associated Press. По словам Бамбэри, смерть Корнелла “внезапна и неожиданна”.

Накануне своей кончины, 17 мая 2017 года, Корнелл давал концерт в детройтском зале Detroit Fox Theatre в рамках американского мини-тура Soundgarden. В ближайшую неделю у группы было запланировано еще шесть концертов, включая выступление 19 мая 2017 года на фестивале Rock On The Range. По окончанию тура Soundgarden планировали вернуться к работе над новым альбомом.

Причины смерти пока что не установлены. По информации издания The Telegraph, родные и близкие Криса Корнелла сотрудничают с медиками, выясняя подробности смерти музыканта.

Фанаты музыканта и Soundgarden активно делятся видеороликами с концерта в Детройте 17 мая, ставшего последним выступлением музыканта.

Soundgarden

Публикация от Paul Maricic (@pmaricic)

Последнее интервью Криса Корнелла состоялось около месяца назад. Музыкант появился на публике в рамках презентации сингла “The Promise” в Нью-Йорке вместе с двумя дочерьми. Последний прижизненный сингл музыканта – “The Promise” был написан специально для предстоящего фильма Кристиана Бэйла.

Смерть Криса Корнелла удивила поклонников музыки и поклонников музыки по всему миру. Известные музыканты и обычные пользователи Twitter делятся видеороликами и воспоминаниями о музыканте, отмечая важность его творчества для их жизни.

https://twitter.com/DaveNavarro/status/865114181707616256?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Fwww.telegraph.co.uk%2Fmusic%2Fnews%2Fchris-cornell-audioslave-soundgarden-singer-has-died-aged-52%2F

Активная музыкальная карьера Криса Корнелла началась в 1984 году, когда он вместе с гитаристом Кимом Тайилом и басистом Хиро Ямамото основал Soundgarden. Наряду с Nirvana, Alice in Chains и Mudhoney, коллектив оказал огромное влияние на музыкальную сцену 1990-х, став одним из основателей и популяризаторов гранджа. За свою карьеру группа несколько раз выигрывала премию Грэмми с синглами “Black Hole Sun” и “Spoonman”, а также номинировалась на ряд других музыкальных премий и наград.

Soundgarden распались в 1997 году, а Корнелл сконцентрировал свое внимание на сольной карьере и новой супергруппе Audioslave, сформированной из бывших участников Rage Against The Machine и Soundgarden.

Крупный прорыв в сольной карьере произошел в 2006 году, вместе с выходом фильма “Казино Рояль” – очередной картины о приключениях Джеймса Бонда. Корнелл написал и исполнил заглавную тему фильма “You Know My Name”, которая принесла музыканту небывалую популярность.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии