in

Йееее!Йееее!

Как найти музыкантов в группу: 7 советов, которые помогут сделать правильный выбор

Музыкант и гитарист Том Хесс — о том, на что обратить внимание при выборе кандидата в группу.

как найти музыкантов в группу

Вы когда-нибудь собирали группу? Это настоящее испытание! Найти музыкантов с приличным уровнем игры сложно, но ещё сложнее найти тех, кто на 100% заинтересован в развитии группы и, главное, готов что-то делать для этого.

Американский преподаватель и гитарист Том Хесс, помогающий музыкантам построить успешную карьеру в индустрии, в своем блоге опубликовал заметку о том, как найти музыкантов в группу. С разрешения Хесса, редакция SAMESOUND.RU публикует адаптированный перевод материала.

Том Хесс
Том Хесс

Не выбирайте музыкантов только по уровню их игры

Мировоззрение и личные качества участников намного важнее их музыкальных способностей. Навыки игры всегда можно развить, чего не скажешь об изменении взглядов на окружающий мир. Чаще всего именно разногласия становятся причиной распада групп (особенно молодых) — в такие моменты уровень игры никого не волнует.

Выбирая музыкантов, обратите внимание на:

  • Целеустремленность. Участники группы должны в равной степени стремиться к успеху, но не обязательно, чтобы все мечтали стать рок-звездами. Цель музыкальной карьеры могут быть разными, но каждый в группе должен чётко понимать ради чего он работает — так группа станет единой командой, направленной на результат.
  • Стремление к успеху. Пункт перекликается с предыдущим, но говорит несколько о другом. Целеустремленность — решение личных задач, стремление к успеху — решение целей группы. Каждый участник должен понимать, что для достижения собственных целей нужно достичь успеха с группой.
  • Трудолюбие. Работать предстоит много и далеко не всегда участие в группе будет связано с написанием песен, репетициями и выступлениями. Коллективу предстоит решать много иных задач, поэтому каждый должен быть готов сделать всё необходимое для достижения общей цели.

Заранее изучите кандидатов

Прежде чем приглашать кого-то в группу, изучите человека. Анализ можно провести несколькими способами:

  • Посмотреть видео с выступлений
  • Изучить его социальные сети
  • Пообщаться с его друзьями, знакомыми и теми, кто знает кандидата лично

Так вы сформируете общее представление о человеке, его мировоззрении, опыте и репутации. Возможно, что такого анализа вполне хватит для того, чтобы понять, что человек вам не подходит. Тем не менее помните, что первое впечатление может быть ошибочно.

Проведите неформальную беседу

Прослушивание и общение — разные вещи. Во время прослушивания вы оцениваете музыкальные способности, при разговоре знакомитесь с личностью. Спросите человека про его музыкальный опыт, цели и достижения. Обсудите музыку и стафф, взгляды на какие-то вещи. Такая беседа подскажет, насколько комфортно вам будет работать с человеком, чего от него можно ожидать в будущем.

Проведите неявное тестирование

Придумайте несколько специфических вопросов, которые проверят лояльность и решимость, поведение и мышление кандидата. Такие вопросы лучше задать между делом, чтобы всё выглядело естественно, а человек наверняка ответил на эти вопросы, а не закрылся от вас.

Что можно спросить? Опишите ему гипотетическую ситуацию во время тура или концерта, какую-то проблему в студии. Невзначай поинтересуйтесь тем, что человек будет делать в таком случае. С другой стороны, можно попросить человека сделать что-то перед собеседованием/прослушиванием, изучить какой-то предмет — так вы проверите внимание кандидата к деталям, способность следовать инструкциям.

как найти музыкантов в группу

Обозначьте все за и против

Составьте список, в котором опишите ценность нового участника и связанные риски. Задайте себе следующие вопросы:

  • Насколько комфортно работать с человеком в краткосрочной и долгосрочной перспективе?
  • Чем новый участник поможет группе помимо его основных музыкальных обязанностей?
  • Можно ли полностью отдать новому участнику часть дел группы (например, привлечение аудитории, общение с фанатами)?
  • Какие риски для группы исходят от человека?
  • Что вызывает вопросы в новом человеке?

Обязательно анализируйте человека перед окончательным решением.

Забудьте об эмоциях, судите объективно

Ставьте цели группы выше собственных эмоций, чувств и желаний. Каждый участник группы должен вносить вклад в общее дело, работать на успех и результат коллектива. Тем не менее помните, что ваша репутация во многом зависит от самой группы и остальных участников. Не занижайте планку и не берите музыкантов, которые будут тормозить развитие.

Будьте тем, кого вы ищете

Лучший способ привлечь нужных людей — самостоятельно стать музыкантом и человеком, которого вы ищете. Выделите качества и черты характера идеального участника вашей группы и начните развивать их в себе. Так вам будет намного проще найти людей с похожими чертами личности, которые присоединятся к вам. Можно сказать, что здесь работает правило «Подобное притягивает подобное».

как найти музыкантов в группу

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии