in

Барабанщик Rush Нил Пирт ушел на пенсию и больше вообще не играет на ударных

Лидер Rush Гедди Ли рассказал, что Пирт решил отдохнуть не столько от группы, жизнь которой подошла к концу, сколько от самих барабанов.

Барабанщик Rush Нил Пирт ушел на пенсию

Барабанщик Rush Нил Пирт ушёл на пенсию и больше не играет на инструменте. Такое мнение озвучил лидер группы Гедди Ли во время интервью на радиостанции Sirius XM.

Канадское прог-рок трио находится в неактивном состоянии со времен особо успешного тура R40, прошедшего в 2015 году и приуроченного к 40-летию группы. По словам Ли, «нет ни малейшего шанса», что группа выступит вновь. Слова лидера Rush косвенно подтверждает позиция гитариста Алекса Лайфсона, утверждающего, что группа «фактически изжила себя».

В разговоре с авторами программы Trunk Nation на радио Sirius XM, Гедди Ли рассказал, что Пирт ушёл на заслуженный отдых. При этом Ли отметил, что речь идёт не об отдыхе от Rush, а об отдыхе от игре на ударных вообще.

Да, я хочу сказать, что Нил теперь на пенсии. Он ушёл на пенсию, покинув не Rush, а вообще отказавшись от игры на барабанах. Он больше не играет на ударных и живёт собственной, нормальной жизнью. Мы с Алексом [Лайфсоном, гитаристом Rush] спокойно восприняли это. Мы трое все равно остались друзьями.

Алекс живет недалеко от меня и мы временами вместе обедаем где-нибудь в городе, потому что если я буду звать его к себе, то он выпьет весь мой винный погреб! Я хочу сказать, что мы сохранили дружеские отношения, но этот этап [игра в Rush] нашей жизни точно завершён.

– Гедди Ли

Вместе с тем, лидер Rush не исключает того, что в будущем поклонники группы смогут услышать что-нибудь новое, так как на 2/3 группы все ещё не собираются отдыхать.

Услышите ли вы мои песни или песни Алекса в будущем? Вполне вероятно. Но я не знаю, когда и в каком виде это произойдёт.

– Гедди Ли

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии