in

Лед тронулся: ноутбук с подключенным контроллером признали музыкальным инструментом

Музыкальный колледж Беркли признал важность компьютеров и будет обучать студентов работе с электронными музыкальными инструментами.

ноутбук признали музыкальным инструментом

В музыкальном мире свершилась небольшая революция: престижный Музыкальный колледж Беркли заговорил об электронной музыке как о важной части современного искусства. Теперь в Беркли будут принимать студентов, считающих своим основным инструментом ноутбук с музыкальным софтом и подключенным к нему контроллером.

Связка из компьютера, софта и контроллера рассматривается колледжом как EDI — электронный цифровой инструмент (англ. Electronic Digital Instrument). По словам представителей колледжа, в Беркли официально признают ведущую роль компьютера в современном производстве музыки в любом жанре.

Майкл Биерило, заведующий кафедрой электронной продукции и дизайна, отметил, что решение колледжа окажет огромное влияние на музыкальное образование. В ближайшее время в Беркли появятся специальный курс «Electronic Digital Instrument», направленный на изучение компьютера как важного инструмента для изучения и создания музыки.

Согласно описанию на сайте колледжа, студенты курса узнают, как собрать собственный универсальный и производительный EDI, синтезировать звуки и работать с большинством синтезаторов, а также играть электронную музыку. Помимо этого, студентам расскажут, как писать, аранжировать, записывать и сводить электронику.

Новости о том, что ноутбук признали музыкальным инструментом с радостью приняли музыканты и преподаватели, считающие электронных музыкантов, использующих компьютер для творчества, не менее виртуозными исполнителями по сравнению с приверженцами более традиционных инструментов. Новая политика вступит в силу осенью 2019: начиная с этого момента, в Беркли начнут принимать музыкантов с электронными цифровыми инструментами, а в образовательные программы внедрят курсы о компьютере в музыке.


Мы пока что не Беркли, но рассказать о некоторых вещах про синтезаторы начинающим музыкантам можем:

8 модульных синтезаторов, которые изменили мировую музыку

Лучшие синтезаторы для начинающих музыкантов: 7 отличных моделей для знакомства с миром синтеза

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии