in

Стас Видяев, или Как из Google попасть на Русское радио

Стас Видяев

Молодой исполнитель Стас Видяев, переигравший множество альтернативных стилей, но нашедший себя в приятном софт-роке.

Стас Видяев – молодой российский певец, набирающий все большую популярность среди слушателей нашей страны. Стас начал заниматься музыкой еще в школе, но во что-то серьезное это увлечение переросло только недавно.

Однажды Стас заглянул «в каморку, что за актовым залом», что и стало отправной точкой в его музыкальном пути. В это же время будущий музыкант освоил игру на басу, а самой первой песней, которую Видяев научился играть стала композиция Наташи Королевой «Синие лебеди».

«В студенчестве я играл на басу в разных молодых командах Нижнего Новгорода», — рассказывает Видяев. – «Названий тех групп уже никто и не вспомнит, но музыкальные направления были самыми разными: грандж, трэш, хард-рок. Правда, дальнейшая карьера бас-гитариста у меня не сложилась».

Как и многие начинающие музыканты, Стас прошел через период выступлений в ресторанах и барах. Это позволило Видяеву «набить руку» на современной музыкальной классике: хиты отечественного и зарубежного рока, песни из отечественных кинофильмов, всем известные композиции в жанре поп-музыки.

Несмотря на это, в какой-то момент Стас взял долговременную паузу в занятиях музыкой, переехал в Москву и даже начал работать в российском офисе Google. Но, как известно, музыканта в себе не убьешь, поэтому молодой человек решил вернуться к одному из любимых занятий.

«Где-то два года назад душа снова потребовала музыки. Я вернулся к репетициям, записям, концертам. Так и появился проект S.VIDYAEV», — вспоминает музыкант.

Не знаем, что произошло за это время, но в музыкальном плане проект S.VIDYAEV в итоге предстал в самом лучшем свете. Живые ритм-секция и гитары, мягкий вокал, романтичная мелодичность и интересные тексты, не лишенные смысла, понравились отечественным слушателям, по достоинству оценившим творчество Стаса Видяева.

Более того, софт-рок сингл «Смайлик» в 2015 году попала в активную ротацию Русского Радио. Музыкант не стал останавливаться и провел 2016 год в концертной деятельности, дав успешные сольные концерты на таких площадках Москвы, как клуб WUNDER BAR, «АФИША» и «Jimi».

На 2017 год у Видяева большие планы: музыкант собирается выпустить несколько синглов и закончить работу над полноценным альбомом.


Официальное сообщество Стаса Видяева «ВКонтакте»

Стас Видяев в SOUNDCLOUD

YouTube-канал Стаса Видяева

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии