in

Музыкант получил за семпл 24 000 фунтов

The Winstons сэмпл, Amen Brother сэмпл

Любители музыки из Великобритании собрали £24 000 для американской группы The Winstons. Деньги было решено собрать в благодарность коллективу за композицию «Amen, Brother», вышедшую в 1969 году.

По сообщению издания NME, акцию организовали британские диджеи Мартин Вебстер и Стив Теоболд. Собранные деньги при помощи чека вручили вокалисту-саксофонисту коллектива The Winstons Ричарду Спенсеру.

Барабанный семпл из трека «Amen, Brother» использовался бесчисленное множество раз в композициях таких известных исполнителей, как Дэвид Боуи, The Prodigy в песне Firestarter, Oasis, Nine Inch Nails в треке Perfect Drug, Rammstein в композиции Sehnsucht и многими другими. В общей сложности, семпл был использован более 1900 раз в различных композициях. По заявлениям авторов акции, коллектив The Winstons не получил ни цента за использование короткого 6-секундного семпла.

http://www.youtube.com/watch?v=jo1B4f7ao-Q

Барабанщик коллектива Грегори Коулмен, чья игра звучит в семпле, умер в 2006 году, будучи бездомным. Авторы акции изначально хотели собрать всего лишь тысячу фунтов стерлингов, но желающих пожертвовать деньги оказалось намного больше, так что сумма увеличилась до £24 000.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии