in

Куинси Джонс объединил 7000 человек для записи крупнейшего фортепианного концерта

Пианисты из 52 стран мира записали мощный мотивационный ролик.

Куинси Джонс объединил 7000 человек для записи крупнейшего фортепианного концерта

Изоляция и карантин, вызванные пандемией COVID-19, увеличили количество совместных музыкальных видеороликов в сети. Одним из самых интересных роликов стало видео онлайн-сервиса обучения игре на фортепиано Playground Sessions. Сервис, одним из основателей которого является легендарный Куинси Джонс, объединил более 7000 человек из 52 стран, чтобы сыграть на фортепиано композицию «You Raise Me Up».

В начале локдауна Playground Sessions открыла бесплатный 30-дневный доступ к серии материалов, обучающих исполнению композиции «You Raise Me Up». Материалы были разделены по сложности: треть уроков была направлен на начинающих пианистов, ещё треть — на любителей, последняя треть — на опытных исполнителей. В конце обучения пользователям предлагалось загрузить видеоролик с демонстрацией исполнения. Сервис собрал все пользовательские видео воедино.

В общей сложности видео собрало отрывки исполнения более 7000 человек из 52 стран мира. Как один из со-основателей Playground Sessions, Куинси Джонс поблагодарил всех участников, а также выразил надежду, что участие в массовом исполнении «You Raise Me Up» принесло участникам столько же удовольствия, сколько и самому Джонсу.

Я уверен, что каждый, кто увидит такое глобальное объединение музыкантов, вдохновится красотой и силой музыки, собравшей нас всех вместе.

Куинси Джонс

По словам руководителя Playground Sessions Криса Вэнса, выпуск видеоролика, как и участие такого большого количества музыкантов со всего мира, показывает, как музыка с лёгкостью преодолевает любые барьеры. Вэнс отметил, что во время локдауна только музыка способна объединить людей по всему миру.

Удивительно, как люди, которые вообще не знакомы с инструментом и не извлекли ни единой ноты до сегодняшнего дня объединились, чтобы поучаствовать в чём-то важном. Я надеюсь, что по итогам карантина у людей останутся приятные воспоминания.

Крис Вэнс

Ознакомиться с результатом совместного музицирования участников Playground Session можно из нижеприведённого видео. Как вам? Вдохновляет?

Напомним, что ранее Куинси Джонс заявил, что не понимает современных продюсеров, а также отметил, что не понимает современную музыкальную индустрию. Вместе с тем знаменитый продюсер назвал Пола Маккартни худшим басистом из всех, что он встречал.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
6 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии