in

Умер основатель Emerson, Lake & Palmer Кит Эмерсон

Умер Кит Эмерсон

Вчера, 11 марта 2016 года, в своем доме в Санта-Монике, штат Калифорния, в возрасте 71 года скончалась настоящая легенда прог-рока.

Кит Эмерсон — клавишник и сооснователь коллектива Emerson, Lake & Palmer скончался в ночь с 10 на 11 марта в своем доме. Об этом сообщил через официальную страницу коллектива в Facebook. Новость была опубликована вместе с памятными словами Карла Палмера, который в своем некрологе назвал Эмерсона «нежной душой» и своим «братом по музыке».

Прочитать обращение Карла Палмера можно ниже:

Я глубоко расстроен тем, что мой хороший друг и брат по музыке Кит Эмерсон больше не с нами. Кит был человеком с нежной душой, а его любовь к музыке и страсть к игре на клавишах останется непревзойденной на протяжении еще многих лет. Он был первопроходцем и инноватором, чей музыкальный гений коснулся всех в мире рока, классики и джаза. Я буду всегда помнить его теплую улыбку, отличное чувство юмора, убедительность на сцене и преданность своему музыкальному ремеслу. Мне посчастливилось знать Кита и творить вместе с ним. Покойся с миром, Кит.

Карл Палмер,

11 марта 2016

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии