in

Новая акустика Слэша из легендарного дерева (галерея)

Акустическая гитара Слэша

Слэш, прежде всего, известен своей любовью к Gibson Les Paul, но не так давно в его гитарном арсенале случилось акустическое пополнение. Новым инструментом в коллекции музыканта стала акустическая гитара в корпусе Jumbo из гондурасского махагони.

Гитара сделана мастером из канадской фирмы JOI Guitars Рубеном Форсландом. Музыкант познакомился с ним в августе 2014 года после одного из сольных концертов бывшего участника Guns N’ Roses. По рассказам Форсланда, главным пожеланием Слэша было, “чтобы гитара звучала великолепно”.

Slashguitar_front-main

Брусы дерева, использовавшиеся при производстве гитары, были выпилены из гигантского махагони The Tree, произрастающего в джунглях заповедника Чиквибул, Гондурас. Высота одного такого дерева может достигать 31 метра, а диаметр ствола дерева – 3,5 метров. Данный вид махагони обладает неповторимым рисунком и точно такой же ценой: за одну доску размерами 30,5х30,5х2,5 сантиметра придется выложить порядка $1500.

Форсланду удалось сделать поистине великолепный инструмент. Длина грифа составляет 25,4 дюйма, накладка и бридж сделаны из черного дерева, а в роли системы настройки выступают колки Gotoh с добавлением китовой кости. Гриф инкрустирован мрамором. Нижняя дека и обечайка, как уже говорилось выше, сделаны из махагони, а в качестве материала верхней деки использовалась редкая 3000-летняя ель.

Резонирующее отверстие получило украшения, выполненные по дизайну самого Форсланда. “Я пришел домой, думая над дизайном розетки. Вдохновением послужил процесс чистки заржавевших проводов. Я взял провода и расположил их по кругу, формируя “взлеты и падения” и прочие “завитки” из проводов. Моей целью было создать олицетворение энергии, Слэш признался, что рисунок вокруг розетки напоминает ему сердцебиение на мониторе.”, – рассказал гитарный мастер.

Из остальных интересных конструкционных моментов можно отметить специальный скос для локтя, подобный тому, что имеется на корпусах Стратокастеров. Слэш отказался от выреза на гитарном корпусе, поэтому конструкция сделана таким образом, чтобы обеспечить максимально комфортную игру вплоть до 19 лада. В качестве звукоснимателя используется модель K&K Pure Mini, а инструмент поставляется с жестким кейсом Hoffee.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии