in

Wheely Guitars выпустила гитару для людей с ограниченными возможностями

Wheely - первая в мире гитара для удобной игры в инвалидном кресле.

Wheely – первая в мире гитара для удобной игры в инвалидном кресле.

Американская компания Wheely Guitars совместно с мастером Мэлом Бергманом разработала электрогитару Wheely, чей корпус приспособлен для игры в инвалидном кресле. Запатентованный дизайн предлагает измененную форму корпуса, измененное положение гнезда джека и доработки грифа гитары. Создатели отмечают, что

Корпус Wheely изготовлен из ольхи, гриф из клена, а накладка – из палисандра. Мензура составляет 25.5”. Гитара оснащается сквозным бриджем Hipshot и тремя звукоснимателями Seymour Duncan. Покупателям предлагается выбрать одну из трех комбинаций звукоснимателей: 3 сингла, 2 хамбакера и 1 сингл, или 2 хамбакера.

Компания рассчитывает произвести как можно больше гитар Wheely. Официальный сайт Wheely Guitars гласит, что цель компании в том, чтобы открыть людям с ограниченными возможностями мир музыки и игры на гитаре.

В опубликованном видеоролике на Wheely играет Эбби Данкин – золотая медалистка чемпионата Американской женской ассоциации баскетболистов-колясочников и один из ведущих игроков паралимпийской сборной США по баскетболу.

Стоимость Wheely составляет $1 200. Электрогитара доступна в четырех цветовых решениях: Burnout Blue, Hot Rod Red, Racetrack Black и Wheely White. Также в разработке находится уменьшенная и облегченная модель Wheely для детей с ограниченными возможностями.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии