in

Огонь!Огонь!

IK Multimedia представила новые синтезаторы UNO Synth Pro и UNO Synth Pro Desktop

Парафонические инструменты с обычной или сенсорной клавиатурой.

IK Multimedia UNO Synth Pro

IK Multimedia анонсировала выход продвинутых версий синтезатора UNO Synth — IK Multimedia UNO Synth Pro и UNO Synth Pro Desktop. Устройства отличаются работой в парафоническом режиме и другими дополнительными функциями.

IK Multimedia UNO Synth Pro предложит покупателям парафонический аналоговый звуковой движок с тремя осцилляторами. Устройство получило металлический корпус и компактную клавиатуру на 37 клавиш. По мнению компании, новинка пригодится постоянно перемещающимся музыкантам, чаще всего работающим за ноутбуком в дороге.

Синтезатор IK Multimedia UNO Synth Pro
IK Multimedia UNO Synth Pro

В свою очередь IK Multimedia UNO Synth Pro Desktop создан специально для использования в условиях домашних и профессиональных студий. В сравнении с Pro-версией, Pro Desktop получил более компактный корпус и лишился клавиатуры — на её место пришла сенсорная панель. С точки зрения функциональных возможностей модели Pro и Pro Desktop идентичны.

Три аналоговых осциллятора получили поддержку изменяемой формы звуковой волны. Благодаря этому пользователи могут создавать уникальные сигналы, смешивая звук с осцилляторов в любых пропорциях. В дополнение к этому синтезаторы оснащается функцией синхронизации, поддержкой FM-синтеза и модуляции сигнала, а также набором эффектов.

Секция фильтров представлена двумя мультирежимными фильтрами от оригинального UNO Synth и новым низкочастотным SSI-фильтром. Синтезаторы позволяют использовать фильтры параллельно или последовательно. По словам компании, пользователям доступны 24 комбинации фильтров.

Синтезатор IK Multimedia UNO Synth Pro Desktop
IK Multimedia UNO Synth Pro Desktop

Устройства оснащаются двумя генераторами огибающих, двумя низкочастотными осцилляторами и модуляционной матрицей на 16 слотов. Последняя открывает доступ к богатым возможностям маршрутизации сигнала.

Помимо клавиатуры, синтезаторы также получили 64-шаговый степ-секвенсор и арпеджиатор с 10 режимами работы. Арпеджиатор также получил аккордовый режим работы, объединяющий несколько звуков для исполнения аккордов.

С точки зрения подключения новинки оснащаются портами CV/Gate, MIDI/USB, а также привычными аудиовходами на джеках. Входы позволяют пропускать сигнал мимо осцилляторов сразу на фильтры или секцию эффектов.

Стоимость UNO Synth Pro Desktop составит $399,99. Версия Pro с клавиатурой на 37 клавиш обойдётся дороже — производитель оценил модель в $649,99. На официальном сайте IK Multimedia открыт предзаказ на оба синтезатора, однако дата начала поставок в магазины пока что не сообщается.

Напомним, что ранее IK Multimedia выпустила новую версию популярного эмулятора гитарных эффектов AmpliTube V. Новинка стала лучше и удобнее, обзавелась множеством полезных функций и улучшенным звуковым движком, который активнее полагается на импульсы.

What do you think?

Подписка
Уведомлять о
3 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии