in

Огонь!Огонь!

Как взломать и перенастроить модули Mutable Instruments по своему усмотрению

Британский музыкант детально показал, с чего начать процесс кастомной перенастройки Mutable Instruments.

Британский музыкант и автор подкастов Майкл Форрест опубликовал на своём YouTube-канале видеоролик, в котором подробнее рассказал о процессе хакинга и перенастройки модулей Mutable Instruments. По словам Форреста, видео создано специально для тех, кто знает о возможности хакинга Mutable Instruments, но не знает, с чего начать.

Хакинг модулей Mutable Instruments позволяет более детально управлять процессом генерации и обработки звука, а также расширять возможности модулей. Как утверждает автор ролика, процесс проще, чем может показаться на первый взгляд. Вся хитрость в том, что основательница Mutable Instruments Эмили Жилле значительно упростила процесс, создав специальное окружение Mutable Dev Environment для сторонней доработки модулей. Код и подробности девушка выложила на GitHub.

Окружение основано на виртуальном наборе инструментов Adafruit для архитектуры ARM. Опубликованный Эмили образ заранее сконфигурирован на работу с модулями Mutable Instruments, что позволит избежать многочисленных проблем с первоначальной настройкой программ. Для работы рекомендуется использовать операционную систему Linux, пользователям Windows и macOS лучше запустить запустить образ ОС и окружения в бесплатной виртуальной машине VirtualBox или в любой другой среде виртуализации, которая есть под рукой.

В общем, если вы всегда интересовались вопросом более глубокой настройки и расширенного управления модулями Mutable Instruments, то видео Майкла Форреста станет отличной отправной точкой. Несмотря на то, что русских субтитров к ролику не существует, рассказ Форреста достаточно прост — хватит даже базовых знаний английского, чтобы разобраться в процессе.

В будущем Форрест обещает выложить ещё несколько видео, рассмотрев процесс хакинга более подробно. Что ж, будем ждать появления новых роликов.

  • Напомним, что летом 2019 года Эмили Жилле объявила о приостановке разработки новых модулей на неопределённое время из-за давления на неё со стороны коммьюнити. В дополнение к этому ситуацию осложняют некоторые изменения в жизни Эмили, сказывающиеся на её психологическом состоянии.

Материал опубликован пользователем. Каждый читатель SAMESOUND.RU может опубликовать историю, поделиться опытом или создать опрос. Добавить пост!

What do you think?

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии