in

Fender продаст 5 редких винтажных Stratocaster 1954-1965 годов из собственного хранилища

Электрогитары относятся к Золотой эре Stratocaster, которая длилась до покупки Fender компанией CBS в 1965 году.

Fender продаст 5 редких винтажных Stratocaster 1954-1965 годов из собственного хранилища

Fender устроила распродажу в маркетплейсе Reverb — компания продаёт пять винтажных электрогитар, которые сыграли большую роль в истории компании. Отмечается, что инструменты заложили основу современных серий Fender Vintera и Fender American Vintage.

По словам компании, каждая из пяти электрогитар находится в прекрасном состоянии — инструменты хранились подобно музейным экспонатам. Перед тем, как выложить гитары в каталог специально открытого магазина на Reverb, компания провела десятки проверок, чтобы подтвердить подлинность инструментов и убедиться в их отличном состоянии.

Каждая из гитар относится к так называемой Золотой Эре Стратокастеров, которая длилась в 1954 по 1965 год (тогда их делали с 3-позиционным переключателем, который работал как 5-позиционный). Электрогитары продаются со специальной брошюрой, в которой подробно рассказывается об истории инструмента и всех модификациях и изменениях, внесённых в конструкцию.

Для продажи Fender открыла магазин на платформе Reverb. Среди лотов:

  • 1954 Fender Stratocaster 2-Color Sunburst с корпусом из ясеня. Гитара произведена 17 июня 1954 года в Глории, штат Луизиана.
  • 1957 Fender Stratocaster 2-Color Sunburst, созданный в марте 1957 года.
  • 1965 Fender Stratocaster Lake Placid Blue, созданный в 1965 году накануне покупки Fender компанией CBS (об этом свидетельствует литера «L» в серийном номере).
  • 1965 Fender Stratocaster Candy Apple Red, создан в 1965 году накануне покупки Fender со стороны CBS.
  • 1965 Fender Stratocaster 3-Color Sunburst.

Стоимость гитар пока что неизвестна, но точно будет высока, что объясняется не только серьёзным возрастом инструментов, но и их техническим состоянием и редкостью. В стоимость также входит два года сервиса Fender Custom Shop и доставка лично в руки в любую точку США.

Каждая гитара получила сертификат соответствия, подтверждающая происхождение инструмента — он точно пригодится прозорливым инвесторам в будущем. Получить больше подробностей о гитарах можно на странице магазина Fender в маркетплейсе Reverb.

Напомним, что ранее маркетплейс Reverb был куплен торговой площадкой Etsy за $275 млн. Etsy, специализирующаяся на продаже авторских товаров и прочего хэндмейда, отметила, что Reverb останется под руководством основателя Дэвида Кальта, а также получит средства на развитие.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии