in ,

Гитарные новинки: новости за неделю №10

Японские Fender теперь продаются официально по всему миру, G&L возвращает линейку гитар из 1980-х, а Ола Инглунд предлагает новые цвета для своих инструментов.

гитарные новинки

G&L Skyhawk

G&L Guitars объявили о переиздании электрогитар серии Skyhawk, выпускавшихся в 1980-е. Компания сохранила оригинальный дизайн и технические характеристики, и добавила в модельный ряд несколько новых цветов: Clear Blue, Natural Ash, Old School Tobacco Sunburst, Pharaoh Gold Firemist.

На настоящий момент нет никакой информации о ценах и датах выхода. Получить больше информации про гитарные новинки G&L можно на официальном сайте G&L Guitars.

Solar A2.6C

Ола Инглунд и его Solar Guitars анонсировали несколько новых цветов для электрогитар модели A2.6C – Lemon Neon Matte, Gun Metal Matte, Blood Tangerine и Blue Metallic Matte. Об изменениях спецификаций информации нет – производитель просто расширяет палитру цветов.

Стоимость инструментов составляет $649. Получить больше информации можно на официальном сайте Solar Guitars.


Ола Инглунд представил электрогитары Solar Guitars

Советы гитаристам от Олы Инглунда


 

Furch Indigo Deluxe CY

гитарные новинки

Furch анонсировали акустическую гитару Indigo Deluxe CY, открывающую линейку инструментов Indigo. Верхняя дека инструмента изготовлена из американского красного кедра, нижняя дека и обечайка – из махагони.

Инструмент поступит в продажу в сентябре 2018 года, ценник на гитарные новинки составит €960. Больше информации можно найти на официальном сайте Furch Guitars.

Новые гитары Fender Made In Japan

Несмотря на высокий спрос по всему миру, линейка японских гитар Fender долгое время производилась только для внутреннего рынка. Такие инструменты попадали в другие страны всевозможными методами доставки и через третьи руки, но о полноценных прямых продажах речи никогда не шло.

В 2018 году ситуация обещает кардинально измениться – Fender прислушалась к своим поклонникам и запустила международные продажи линейки гитар Fender Made In Japan. В первую партию войдут четыре модели, основанные на классических инструментах Fender.


Fender выпустила Les Paul с головой от Stratocaster за $1999

Fender выпустила гибрид Jazzmaster и Telecaster

Fender выпустила гибрид Telecaster и Stratocaster


FSR Traditional ’50s Stratocaster with Stripe

Все, кто мечтают о Стратокастере оригинальной эпохи с характерным внешним видом и звучанием, обязаны обратить внимание на FSR Traditional ’50s Stratocaster. На инструменте установлены винтажные звукосниматели, традиционная фендеровская тремоло-система и кленовый гриф с радиусом 7,25 дюйма. Стоимость составляет $799.

FSR MIJ Traditional Stratocaster XII

Своим звучанием и внешним видом FSR MIJ Traditional Stratocaster XII отдает дань уважения гитаре 1965 Fender Electric XII. Помимо 12 струн, инструмент может похвастаться стандартными синглами в качестве звукоснимателей, накладкой на гриф из палисандра и винтажными колками. Стоимость необычной японки – $899.

Made In Japan Traditional ’60s Jazzmaster

Стильный винтажный инструмент с очень динамичным и четким звучанием. Fender утверждают, что эти гитарные новинки потребовали от мастеров компании проявить невероятное внимание к деталям, чтобы в точности повторить все ключевые особенности оригинала. Стоимость ярких японских Джазмастеров составит $999.

Made In Japan Mahogany Offset Telecaster

гитарные новинки

Модель Offset Telecaster впервые дебютировала в рамках лимитированной серии Fender Custom Shop, и с тех самых пор стала всеобщей любимицей. Сочетание деки Jazzmaster и грифа Telecaster пришлось по душе гитаристам, поэтому на гитару появился огромный спрос.

С 2018 года Fender решила запустить массовое производство популярной японской гитары по цене $799. Известно, что корпус и гриф инструмента изготовлены из махагони, накладка на гриф из палисандра. Получить больше информации про гитарные новинки можно на официальном сайте Fender.

Напомним, что ранее Fender своими силами уже выпустила подобную гитару в рамках серии Parallel Universe.

Cort CR300

гитарные новинки

Cort представили новую электрогитару CR300. Благодаря двойным хамбакерам EMG RetroActive Fat 55 инструмент может похвастаться винтажным саундом в духе Les Paul.

Дека и гриф инструмента изготовлены из махагони, топ из клена, а накладка на гриф – из ятоба. На настоящий момент электрогитара доступна только в одном цвете – Aged Vintage Burst.

Стоимость новинки составляет $799. Получить больше информации можно на официальном сайте Cort Guitars.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии