in

NAMM 2017: портативный стилофон Dubreq Stylophone Gen X-1

Стилофон Dubreq Stylophone Gen X-1
Стилофон Dubreq Stylophone Gen X-1

Компания Dubreq возрождает производство стилофонов вместе с анонсом первой за последние 40 лет модели Stylophone Gen X-1.

Британская компания Dubreq – разработчик и производитель оригинальных стилофонов, популярных в 1960-1970-е гг. – решила возродить производство устройств, анонсировав выход синтезатора Dubreq Stylophone Gen X-1. Об этом сообщает портал Electronic Beats со ссылкой на пресс-релиз Dubreq.

Технические характеристики Gen X-1 неизвестны. С высокой долей вероятности устройство будет оснащено встроенным динамиком и одним низкочастотным осциллятором с поддержкой генерации форм волны Square и Triangle. В качестве источника питания будут выступать обыкновенные батарейки.

На сегодняшний день представители компании не дают комментариев по поводу цены стилофона, хотя любой желающий может зарегистрироваться на сайте Dubreq и получить скидку 20% на приобретение устройства.

Больше подробностей о стилофоне Stylophone Gen X-1 появится во время выставки NAMM 2017 в Анахайме, где компания Dubreq обещает представить устройство широкой общественности. Cтарт продаж намечен на май 2017 года.

Стилофон Dubreq Stylophone Gen X-1

Что такое стилофон

Оригинальный стилофон был разработан в 1967 году Брайаном Джарвисом, а массовое производство началось в 1968 году силами компании Dubreq. Начиная с 1968 года в мире продано более 4 миллионов подобных устройств.

Стилофон представляет собой небольшой синтезатор с клавиатурой в виде металлической пластины. Каждая нота соединена с отдельным управляемым напряжением осциллятором (VCO). Каждый из осцилляторов, в свою очередь, соединен с собственным резистором. Звукоизвлечение происходит за счет использования специального стилуса, замыкающего цепь прохождения звукового сигнала.

Стилофон производился в трех версиях: Standard, Bass и Treble. Также в производстве находилась увеличенная версия стилофона, получившая название Stylophone 350S, оснащенная увеличенной клавиатурой, разными звуками-голосами и эффектом ‘Wah-Wah’. Управление 350S осуществлялось при помощи специального фото-сенсора и двух стилусов.

Ближе к середине 1970-х, на рынок поступила версия стилофона, оснащенная регулятором громкости и деревянной панелью динамика. Несмотря на это, в 1975 году компания Dubreq приняла решение о прекращении производства стилофона.

Звучание инструмента можно услышать во вступлении к песне Space Oddity Дэвида Боуи, в композиции Pocket Calculator электронного коллектива Kraftwerk, в песне Babies британской группы Pulp и в творчестве карельской группы “Громыка”.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии