in

Педаль wah-wah Джими Хендрикса уйдет с аукциона в Новый год

Педаль эффекта wah-wah и гитарный усилитель Джими Хендрикса, которой музыкант пользовался на фестивале Woodstock Festival, продадут на аукционе.

Педаль Джими Хендрикса

Педаль Джими Хендрикса, использовавшуюся музыкантом во время выступления на Woodstock, и гитарный усилитель, чье звучание можно услышать на ранних записях гитариста, продадут на аукционе J. Levine Auction & Appraisal в начале 2017 года. Соответствующая информация появилась на официальном сайте J. Levine.

Педаль wah-wah Vox V846 ‘Sepulveda’ появилась у Хендрикса в 1969 году накануне фестиваля Woodstock Festival. Устройство дорабатывалось гуру гитарных усилителей Дейвом Уэйером. Дейв Уэйер работал с множеством известных исполнителей, среди которых Джими Хендрикс, Нил Янг, Burritos Brothers, Vanilla Fudge, Three Dog Night, Тина Тернер.

“Понять, что перед нами педаль Джими я смог по нескольким факторам”, – рассказывает Уэйер. – “Логотип Vox, наклейка West Coast на нижней части корпуса и подпись Джими на внутренней части корпуса снизу. Подпись нанесена под сложным углом, но ее можно распознать. Да и сама педаль звучит так, как нравилось Хендриксу: малое количество шума и резкий звук, который слышен на записях с Вудстока”.

Уэйер также рассказал, что в 1970 году Хендрикс принес ему педаль для ремонта, что стало следствием активного использования устройства на каждом концерте музыканта. Уэйер починил квакушку, вернул ее Джими, который пользовался Vox V846 ‘Sepulveda’ до своей кончины в сентябре 1970 года.

Гитарный усилитель Guild Thunderbass также отправится с молотка. Устройство использовалось Хендриксом в начале творческого пути The Jimi Hendrix Experience, а позднее гитарист начал использовать усилитель в качестве преампа.

Аукцион New Year’s Day, проводимый компанией J. Levine Auction & Appraisal, состоится 1 января 2017 года в городе Скоттсдейл, штат Аризона. Помимо усилителя и педали wah-wah Джими Хендрикса с молотка отправятся самолет Luscombe SpeedBird, винтажная сумка Hermes Birkin Kelly, имущество известного актера Джона Уэйна и другие памятные и дорогие вещи.

Больше подробностей о педали Vox V846 ‘Sepulveda’ и усилителе Guild Thunderbass можно получить на официальной странице лота на сайте аукциона J. Levine Auction & Appraisal.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии