in

Ernie Ball Music Man представили линейку инструментов 2017 года

Новые модели гитар Ernie Ball Music Man: подписные инструменты Джона Петруччи и Энни Эрин Кларк, большой выбор басов и инструменты с пьезозвукоснимателями.

Ernie Ball Music Man 2017

2016 год оказался для Ernie Ball Music Man весьма успешным – покупатели и гитаристы тепло встретили инструменты серии Джеймса Валентайна, как и модели Cutlass и StingRay. Производитель гитар решил не сбавлять оборотов, анонсировав расширение модельного ряда на 2017 год.

Информация о начале продаж и точные цены на новые гитары Ernie Ball Music Man появится на зимней выставке NAMM 2017.

Ernie Ball Music Man John Petrucci Majesty Monarchy Series

ernie-ball-music-man-2017-petrucci-models

В 2017 году серия подписных электрогитар Джона Петруччи (Dream Theater) Monarchy пополнится четырьмя расцветками: Black Knight, Imperial Blue, Majestic Purple и Royal Red. Дека всех инструментов изготовлена из африканского махагони со вставкой в форме щита из огненного клена. Электрогитары будут выпущены в шести- и семиструнных версиях.

Предыдущие инструменты серии Monarchy имели матовую отделку, в то время как новые гитары совмещают глянцевый топ и матовую заднюю часть. В качестве звукоснимателей используются DiMarzio Sonic Ecstasy и пьезо-звукосниматель в бридже, что обеспечивает широкий звуковой диапазон.

ernie-ball-music-man-2017-petrucci

Ernie Ball Music Man St Vincent

ernie-ball-music-man-2017-st-vincent-models

Модельный ряд подписных инструментов Энни Эрин Кларк, более известной как St. Vincent, пополнится четырьмя расцветками: Stealth Black, Tobacco Burst, Polaris White и Heritage Red.

Дека гитар выполнена из африканского махагони, а на каждом инструменте установлена тремоло-система Ernie Ball Music Man, 5-позиционный переключатель и комплект из 3 мини-хамбакеров.

ernie-ball-music-man-2017-st-vincent

Ernie Ball Music Man StingRay 5 Bass

ernie-ball-music-man-2017-sr

С момента своего появления в 1986 году, серия пятиструнных басов StingRay 5 считается одной из самых инновационных на рынке музыкальных инструментов. В 2016 году серия празднует 30-летний юбилей, поэтому компания решила отметить это событие специальной версией StingRay5.

StingRay 5 2017 года выполнен из ясеня. Гриф инструмента изготавливается из фигурного клена, а накладка из палисандра. Каждая гитара оснащается красной накладкой на деку, ладами из нержавеющей стали и комплектуется сертификатом подлинности.

ernie-ball-music-man-2017-stingray-2

Что касается всей линейки инструментов StingRay 5, то здесь компания обещает расширить цветовую палитру инструментов за счет таких цветов, как Firemist Gold, Firemist Purple и Powder Blue.

Ernie Ball Music Man Steve Lukather Luke III Limited-Edition Ball Family Reserve

ernie-ball-music-man-2017luke

Новая электрогитара Luke III Ball Family Reserve в цвете Tumescent станет следующим этапом эволюции подписных инструментов Стива Люкатера (Toto). Серия выйдет ограниченным тиражом: Ernie Ball Music Man планируют выпустить 300 электрогитар, подписанных музыкантом. Других подробностей, к сожалению, нет.

Ernie Ball Music Man John Petrucci JP15

ernie-ball-music-man-2017-jp

Еще один инструмент из серии Джона Петруччи.

Облегченный корпус JP15 изготовлен из африканского махагони с топом из огненного клена. Кленовый гриф придает звучанию яркости и обеспечит стабильность при постоянно изменяющихся климатических условиях. В нэковой позиции на инструменте установлены звукосниматели DiMarzio Illuminator, дополненные пьезо-звукоснимателями в бридже.

Компания планирует выпустить две версии гитары: с 6 и 7 струнами. Обе версии комплектуются тремоло-системой Music Man JP.

Ernie Ball Music Man Cutlass

ernie-ball-music-man-2017cutlass

Линейка инструментов Ernie Ball Music Man Cutlass отдает дань уважения Лео Фендеру и имеет усовершенствованную винтажную электронику, тремоло-систему и облегченную деку из ольхи. Доступно два варианта расцветки: Charcoal Frost и Coral Red.

Ernie Ball Music Man StingRay Guitar

ernie-ball-music-man-2017-stingray-3

Модельный ряд электрогитар StingRay в 2017 году обзаведется винтажными хамбакерами, современной тремоло-системой и облегченной декой из африканского махагони. В продажу поступят инструменты в двух цветовых решениях: Charcoal Frost и Coral Red.

Ernie Ball Music Man Old Smoothie

ernie-ball-music-man-2017-old-smoothie

Серия басов Old Smoothie воспроизводит саунд оригинальных винтажных инструментов Music Man StingRay, имеет 10 полифонических пьезо-звукоснимателей, деку из ольхи, кленовый гриф и мензуру 34″. Инструменты доступны в двух новых расцветках: Mint Green и Butterscotch.

Ernie Ball Music Man StingRay 4 Bass

ernie-ball-music-man-2017-stingray-1

Серия 4-струнных басов StingRay, вышедшая в 1976 году, считается одной из самых знаковых линеек бас-гитар в истории современной популярной музыки. В частности, басы StingRay стали первыми инструментами на рынке, которые оснащались активным эквалайзером.

В новых инструментах сохранены все самые лучшие качества и характеристики оригинальных бас-гитар. Среди расцветок были представлены Firemist Gold, Firemist Purple и Powder Blue.

Ernie Ball Music Man Bongo Bass

ernie-ball-music-man-2017-bongo-bass

Серия басов Bongo Bass отличается хорошей сбалансированностью, высоким удобством при игре и выразительностью звучания. Специальная конструкция корпуса отлично подходит для игры по всей длине 24-ладового грифа инструмента.

В 2017 году модельный ряд гитар Bongo Bass будет представлен тремя инструментами, отличающимися набором звукоснимателей. Так, в продажу поступят басы с одним и двумя хамбакерами, а также комбинацией сингла и хамбакера. Гитара оснащается 4-полосным эквалайзером и активным предусилителем на 18V.

Бас-гитары серии выйдут в двух цветовых решениях: Firemist Gold и Firemist Purple.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии