Немецкая Behringer выходит на рынок подкастов вслед за другими брендами. Компания представила цифровой микшер Behringer FLOW8, который обещает стать незаменимым помощником для всех, кто ведёт стримы и записывает разговорный контент. Как и всегда, компания предлагает богатый набор возможностей по необычайно низкой цене.
Behringer FLOW8 представляет собой компактный цифровой микшер с управлением через приложение. Физическое управление сигналом также возможно, для чего на корпусе размещены 60 мм фейдеры.
Подключение микшера к компьютеру осуществляется через USB-разъём или посредством Bluetooth. Наличие беспроводного подключения позволяет использовать микшер вместе со смартфонами и планшетами на iOS и Android.
Устройство предлагает восемь входов, четыре из которых предназначены для подключения микрофонов. Обещают два процессора эффектов и многополосный графический эквалайзер на главных выходах.
Основное управление FLOW8 происходит через приложение-компаньон, в котором доступно множество параметров. По всей видимости привязка к приложению позволила не только упростить удалённое управление устройством, но и значительно снизила цену микшера — все настройки каналов, эффектов и маршрутизации доступны только на экране смартфона.
Приложение открывает доступ к настройкам маршрутизации, управлению функцией Loopback, активации фантомного питания и эффектов. Здесь же активируется функция EZ Gain, обещающая автоматическую настройку уровня гейна исходя из интенсивности поступающего сигнала.
Компания также отмечает, что FLOW8 подойдёт не только для домашних студий. Микшер справится с небольшими концертами, пригодится на репетициях и в студии, если пользователя не пугает управление со смартфона.
Behringer FLOW8 уже поступил в продажу. Стоимость микшера составляет $199. Получить больше подробностей о новинке можно на официальном сайте компании.
Напомним, что ранее цифровые микшеры также выпустили и другие именитые компании. Вот несколько примеров:
- Rode Microphones одной из первых оценила потенциал рынка решений для подкастов. Цифровая настольная студия RODECaster Pro получила четыре микрофонных входа, поддержку SD-карт и эффекты от Aphex. Получилось стильно и мощно.
- Roland предложила решение для подкастеров, которое работает со смартфоном. Микшер компании получился особо компактным и удобным в работе: подключили к смартфону и начали вещание.
- Zoom сделала универсальное решение PodTrak P8, которое может записывать до 13 каналов одновременно. С PodTrak P8 можно не только подкасты записывать, но и устроить небольшую радиостанцию прямо у себя дома.
На Томане можно предзаказать, цена повыше чем 199 долларов, конечно, но даже по 229 евро отлично
https://www.thomann.de/de/behringer_flow_8.htm
Ещё бы поканалка была для записи, вообще жир
ага, поканальную не завезли(
был в своё время микшер\интерфейс Yamaha AG06 у меня, там тоже можно было только один канал в один момент времени писать
видимо такой функционал игнорируют намеренно, хотя и непонятно зачем
Мне кажется, что это связано с проблемой реализации моста i2s-usb больше, чем на два канала параллельно с возможностью управления. Иначе, вполне возможно, эту возможность допилят с новой прошивкой. А вообще у беринжера есть такая замечательная машина, как x32, для которой есть карта x-usb 32/32, и меня поистине удивляет, почему они не сделают банальный бридж на этой карте с аналоговыми входами и выходами, ибо заморочек почти никаких, достаточно навесить на неё конверторы, даже у меня получилось собрать рабочий макет…
Получится неплохая карта, не 24/96, а только 48, но зато 32на32, рабочий середнячок…
У меня была карта Audient iD14, в базе там два канала с одновременной записью. И порт ADAT, через который можно подключить условный Behringer ADAT 8200 и добавить ещё восемь каналов. Настройка их осуществляется в софтовом микшере, но в DAW на инпутах можно выбрать по итогу 10 каналов для записи и писать их все параллельно.
Думаю, что здесь не в i2s usb дело точно, а в софте. Просто не все видимо заморачиваются реализацией такого функционала.
Если дело действительно в софте, то, думаю, тогда это вопрос времени — может и правда с новой прошивкой допилят эту функцию. Непонятно, почему, но по моим наблюдениям многоканальные интерфейсы (особенно с реализацией железного управления) чаще встречаются на firewire, хотя usb2.0 не уступает, а 3.0 значительно превосходит по скорости… Хотя, может, я ошибаюсь…
На данный момент(март 2022) поканалка есть, думаю она изначально была, это ведь цифровик