in ,

Open D minor на акустической гитаре

советы начинающим гитаристам, советы для начинающих гитаристов, Open D minor, открытый ре минор, альтернативный строй

В поисках нового звучания, многие из нас пробовали использовать всевозможные гитарные строи — например, Drop D (DADGBE) или может быть Modal D (DADGAD). Зачастую поражает как все начинает звучать свежо и ново. Давайте попробуем перестроить наши гитары в редко используемый Open D minor (DADFAD) — самый минорный из всех миноров.

Open D Minor на акустической гитаре очень похож на некоторые другие гитарные строи — пять струн являются общими с Open D (DADF#AD), Modal D (DADGAD), и Pelican (DADEAD), отличие заключается только в третьей струне. Как и во всех этих строях, в Open D Minor есть три струны «Ре» и две «Ля», что открывает нам широкое разнообразие простых аккордов с этими нотами. Данный строй отлично подходит для фолка, блюза и даже метала.

Сразу же возникает вопрос: «А не слишком ли я буду ограничен тональностью ре минор?». Ну, в некотором смысле, в этом вся соль. На самом деле, данный строй позволяет играть ре мажорные аккорды. Легче играть мажорные аккорды в открытой ре минор, чем наоборот. Собственно, вот наши советы начинающим гитаристам о том, как играть в строе open D minor.

Для начала давайте настроим гитару:

Пример 1

Хорошая минорная последовательность, где на пятой ступени находится ля мажорный аккорд. Обратите внимание, как просто играются мажорные аккорды, хоть мы и настроены в минорной тональности.

DADFAD ex1-650-801

Пример 2

Перемещая одну фигуру по грифу, мы получаем саунд, напоминающий фингерпикинг. Данный пример отлично бы подошел для акустического интро какой-нибудь рок-композиции.

DADFAD ex2-650-801

Пример 3

А это пример блюзового фингерстайла в данном строе. Возьмите этот пример и попробуйте поимпровизировать, взяв за основу представленную басовую линию.

DADFAD ex3-650-801

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии