in

Что будет на NAMM 2016 в Москве?

Чего ждать от московской выставки NAMM 2016 в сентябре?

NAMM 2016 в Москве

NAMM 2016 в МосквеКак бы не хотелось этого признавать, но лето во всю идет на убыль. Несмотря на это, в приближающейся осени есть и кое-что хорошее — сентябрьская NAMM 2016 в Москве (по сути единственная музыкальная выставка на территории России). Что можно будет увидеть на выставке и чего от нее ждать обыкновенным посетителям?

Начнем, пожалуй, с заявленных на данный момент участников выставки. В этом году выставку посетят представители французского ателье BAM, занимающегося производством аксессуаров для струнных и духовых инструментов. Скорее всего, на стенде компании можно будет поближе познакомиться с продукцией французского бренда и воочию увидеть различные модели кейсов, кофров и других защитных аксессуаров для инструментов.

Индийский производитель Bhargava & Co обещает открыть для российских музыкантов мир традиционных инструментов Индии — ситар, табла и т.д. На стенде индийской фирмы, основанной в далеком 1948 году, можно будет не только лично изучить ситары и таблы, но также оценить шейкеры, кастаньеты, клавес, барабаны языка Nataraj и аксессуары для разнообразных инструментов производства Bhargava & Co.

О своем участии в выставке также заявила итальянская компания Salvi Harps, занимающаяся производством арф. Также среди интересных участников стоит отметить тайваньскую компанию Rare Hardware Co., чья основная деятельность заключается в выпуске доступных, но качественных духовых инструментов.

Собственный стенд будет иметь и отечественная гитарная мастерская Shamray Guitars, которая наверняка познакомит всех желающих с собственными возможностями в области ремонта и реставрации музыкальных инструментов, а может быть даже покажет несколько интересных гитар.

Помимо Shamray Guitars, отечественные гитарные фирмы будут также представлены всем хорошо известной компанией Yerasov Music Corp. На стенде Yerasov посетители выставки смогут ознакомиться с новинками отечественного производителя гитарного оборудования, а также «пощупать» уже хорошо зарекомендовавшие себя модели устройств.

Австрийский производитель струн Thomastik-Infeld обещает показать всем желающим свою коллекцию струн ручной работы для таких инструментов, как скрипка, виолончель, контрабас и т.д.

За различные студийные и концертные, а также прочие музыкальные виды оборудования будет отвечать известный отечественный дистрибьютор Arsenal Music. Подробностей о составе стенда пока что нет, но скорее всего представители компании покажут практически весь доступный ассортимент инструментов и оборудования, хранящийся на складах компании. Будем надеяться, что не обойдется без каких-либо новинок, показанных на предыдущих выставках NAMM 2016 в Анахайме и Шанхае.

Не обойдут вниманием выставку представители компании ДОКА Центр. ДОКА Центр является генеральным подрядчиком в области реконструкции и комплексного оснащения театров, концертных залов и шоу-площадок. Специалисты компании имеют большой опыт работы с различным светотехническим, звуковым и механическим оборудованием и покажут достижения ДОКА Центр в своей сфере деятельности.

Среди новичков выставки стоит отметить MixArtTM Distribution — ведущего дистрибьютора профессионального звукового и музыкального оборудования на территории Российской Федерации. Стенд компании подробнее раскроет сферы деятельности MixArtTM Distribution, а также позволит опробовать множество видов оборудования.

Кстати говоря, накануне выставки было заключено партнерское соглашение о сотрудничестве с Yamaha Music, в рамках которого организаторы NAMM Musikmesse и представители Yamaha обещают активно заниматься развитием музыки на территории Российской Федерации.

В программе мероприятия ожидается несколько интересных событий: мультимедиа-фестиваль, мастер-классы от RMA, проведение независимого гитарного фестиваля, выступления известных музыкантов.

Независимый гитарный фестиваль Guitar Player Party

Основанный в 2006 году, независимый фестиваль Guitar Player Party пройдет в рамках NAMM 2016 на одной из сцен выставки.

Концепция фестиваля гитаристов заключается в одновременном участии и обмене опытом именитых музыкантов и молодых гитаристов любого уровня, возраста, стиля и направления.

В этом году в рамках фестиваля будут проведены мастер-классы о введении в аккомпанемент, экстремальной звукорежиссуре в условиях недостаточной оснащенности площадок, умении играть соло-партии, практической музыкальной психологии и многом другом.

Образовательная программа RMA

Бизнес-школа RMA совместно с консультационным центром InSimple проведет специальный мастер-класс, посвященный новым возможностям музыкального рынка. В рамках мероприятия состоится выступление представителей бизнес-школы, которые расскажут о взаимодействии с брендами, цифровом маркетинге и цифровой дистрибьюции. Также в рамках программы RMA состоится сессия нетворкинга и обсуждение заявленной тематики со всеми желающими.

Школа искусств

NAMM 2016 в Москве

Совместно с Дирекцией образовательных программ в сфере культуры и искусства Департамента культуры города Москвы будет проведена «Школа искусств», состоящая из двух мероприятий: форума «Творческое образование» для преподавателей музыкальных школ и школ искусств, и интерактивной выставки «Парк музыкальных инструментов», где все желающие смогут попробовать свои силы в игре на различных музыкальных инструментах.

III «Фестиваль современных музыкально-образовательных технологий»

NAMM 2016 в Москве

В рамках NAMM 2016 в Москве состоится Третий Педагогический Фестиваль современных музыкально-образовательных технологий. Программа фестиваля для педагогов включает концерт «Музыкальная электроника в детских школах искусств», мастер-классы по новейшим методам и технологиям преподавания музыки, педагогический семинар-практикум и круглый стол, посвященный проблемам современного музыкального образования. Всем участникам будут выдаваться специальные сертификаты.

Drummers United

namm-2016-v-moskve-07

Отдельный павильон будет посвящен только барабанной тематике. У всех желающих будет возможность поиграть на ударных инструментах, принять участие в конкурсах, пообщаться с известными музыкантами, оценить «битву» руководителей крупнейших барабанных школ России и просто окунуться в атмосферу барабанного сообщества.

Grand Band Show

NAMM 2016 в Москве

В программе выставки NAMM 2016 в Москве также значится Международный Фестиваль-конкурс оркестров и ансамблей Grand Band Show. В программе Grand Band Show: презентация Центра духовой музыки Министерства культуры РФ, конкурсная программа, концерты на главной сцене выставки, творческие лаборатории для руководителей, парад оркестров с хореографическими группами, выступление сводного оркестра, гала-концерт участников фестиваля, установление рекорда для Книги рекордов России на самый громкий духовой оркестр.

NAMM University

NAMM 2016 в Москве

Университет NAMM University представляет собой образовательные сессии для российских дилеров и представителей розничных сетей.

Live Music Stage — главная музыкальная сцена выставки

NAMM 2016 в Москве

Сцена, специально предназначенная для концертов, больших фестивалей и шоу, а также специальных мероприятий.

Программа выступлений на 2016 год еще не объявлена, но судя по тому, кто выходил к зрителям в 2015 году (симфонический оркестр с программой Metallica S&M Tribute Show, фестиваль барабанщиков Bonzo Bash, коллектив Cello Drive), скучно не будет.

Acoustic Stage — малая сцена выставки NAMM 2016 в Москве

NAMM 2016 в Москве

Сцена, специально предназначенная для концертов классической музыки.

На сцене выступают стипендиаты Московской Консерватории имени П.И. Чайковского, музыкальные коллективы классической и неоклассической направленности и другие талантливые музыканты.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии