in

Передовая MIDI-гитара Expressiv Infinity

http://samesound.ru/wp-content/uploads/2016/05/expressiv-infinity-rob-oreilly-midi-guitar-main-04.jpg

Роб О’Райли и его передовая гитарная MIDI-система Expressiv Infinity: соединение реальной гитары и MIDI-контроллера, полифонические возможности и сканер грифа.

Роб О’Райли однажды уже попадал в поле зрения мировой музыкальной общественности с гитарой в виде солнцезащитных очков. И если в гитаре с необычной формой не было ничего удивительного, то новая разработка ирландского предпринимателя готова предложить нечто… совершенно новое. Не так давно О’Райли представил на суд общественности гитару Expressiv Infinity, которую он описал не иначе, как «самая передовая в мире гитарная MIDI-система».

expressiv-infinity-rob-oreilly-midi-guitar-main-04

Внешний вид Expressiv Infinity, при всей своей традиционности для шестиструнных гитар, не должен вводить в заблуждение: MIDI-гитара оснащена трек-падом, сканером грифа и полной поддержкой полифонического MIDI. Ирландец обещает широкие звуковые возможности за счет специального звукогенерирующего модуля, работающего по технологии plug-and-play.

expressiv-infinity-rob-oreilly-midi-guitar-main-03

MIDI-гитара Expressiv Infinity оснащена центральным процессором, работающим на частоте 16Mhz, который, по заявлению О’Райли, который воспринимает поступающий сигнал с точностью до сотых долей секунды и минимизирует любые задержки звука. Корпус инструмента, получивший название Infinity Mirror, оснащен разнообразными индикаторами, которые не только позволят устроить световое представление собравшейся публике, но и обозначат все, что играет гитарист.

expressiv-infinity-rob-oreilly-midi-guitar-main-05

Самым поразительным является наличие встроенного в гриф сканера, который определяет ноты по первому касанию. О’Райли не рассказывает всех подробностей работы сканера, но отмечает, что принцип его работы чем-то схож с клавишными инструментами и MIDI-клавиатурами, оснащенными молоточковым механизмом. При этом Expressiv Infinity имеет специальный «медиаторный режим» работы сканера, который призван улучшить определение извлекаемых нот при игре медиатором. Также MIDI-гитара оснащена специальным трекпадом, находящимся около некового звукоснимателя. Трекпад позволяет получить наглядный доступ к настройкам MIDI в реальном времени.

expressiv-infinity-rob-oreilly-midi-guitar-main-01

Верхняя часть корпуса Expressiv Infinity выступает в роли хоста для управления параметрами высоты и длительности извлекаемых нот, а также предлагает производить смену (перенос) октав при игре. Помимо всего прочего, на верхней деке находится специальный джойстик, чей функционал полностью схож с привычным колесом питча/модуляции, регулятор громкости, переключатель звукоснимателей и отдельный переключатель, изменяющий режимы работы сканера грифа.

expressiv-infinity-rob-oreilly-midi-guitar-main-08

По заверениям Роба О’Райли, Expressiv Infinity предлагает музыкантам «синглы профессионального качества», в основе которых лежат звукосниматели Wilkinson WVSB и Wilkinson WVSM. Эти же звукосниматели легли в основу предыдущего инструмента ирланда — гитары BE Guitar, выполненной в форме солнцезащитных очков. На гитаре установлены запирающиеся колки, бридж наподобие Tune-o-Matic с установкой струн сквозь корпус и регулятор силы натяжения струн. Завершает общую картину держатель для медиаторов.

Среди выходов на гитаре имеются разъемы USB, MIDI и стандартный джек 6,3мм. Установленной батареи, необходимой для работы всех компонентов и элементов Expressiv Infinity, хватает примерно на три часа беспрерывной работы. При этом О’Райли отмечает, что отключение некоторых функций корпуса Infinity Mirror позволит «растянуть» время жизни батареи до 6 часов непрерывной игры.

expressiv-infinity-rob-oreilly-midi-guitar-main-06

Вместе с тем, Роб О’Райли предлагает широкий выбор комплектов поставки Expressiv Infinity, отличающихся наличием дополнительных функций. Пока что дополнительные опции не разглашаются, но производитель уверяет, что они разные версии Expressiv Infinity будут отличаться поддержкой разного количества гитарных строев, возможностью отключения отдельных струн и даже наличием системы тремоло.

Несмотря на то, что стартовая цена на странице каталога сайта Rob O’Reilly Guitars составляет от $250, это не совсем так: нижний порог цены отображает стоимость отдельных компонентов и модулей MIDI-гитары. Реальная же цена инструмента составляет €1 499/£1 200/$1 700. На данный момент на сайте Rob O’Reilly Guitars открыт предзаказ на Expressiv Infinity.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии