in

Механическая электрогитара Circle Guitar с мотором и секвенсором способна играть на скорости 250 ударов в минуту

Инструмент создаёт звуки, которые не доступны обычной гитаре, говорит создатель инструмента.

Круглая механическая гитара Circle Guitar

Гитарный мастер Энтони Дикенс провёл последний год в поисках способов вывести игру на гитаре на новые, ранее неизведанные территории. Чтобы достичь желаемого, Дикенс спроектировал необычную круглую электрогитару Circle Guitar. Инструмент оснащён специальным механическим степ-секвенсором для извлечения звука и позволяет «генерировать сигналы, текстуры и ритмы, которые невозможны для обычной электрогитары».

В центре электрогитары располагается механизм, объединяющий круглую пластину, небольшой мотор под ней и механический степ-секвенсор. Управляемый секвенсором мотор выступает в роли инструмента звукоизвлечения, который способен извлекать звук на скорости до 250 ударов в минуту. Программирование секвенсора происходит через размещение специальных пластин разной толщины и цвета в одном из 128 отверстий на корпусе.

Механическая роботизированная электрогитара Circle Guitar
Механическая роботизированная электрогитара Circle Guitar

Шесть переключателей на корпусе электрогитары управляют струнами, по желанию гитарист может искусственно отключить ту или иную струну. Захват звука осуществляется многоканальным звукоснимателем. При этом, как отмечает Дикенс, на выходе гитара выдаёт не только сам звук, но и тайм-коды сигнала. Здесь же нашлось место функции синхронизации темпа с DAW через USB-подключение к компьютеру.

Возможности механической электрогитары Дикенс показал с помощью двух демонстрационных роликов на своём YouTube-канале. Возможно, Энтони не самый сильный в мире гитарист, но так ли это важно, когда у тебя в руках такая гитара?

Корпус и гриф Circle Guitar изготовлены из ясеня, накладка на грифе произведена из палисандра. Гитара создана в единственном экземпляре силами инженеров и мастеров, работающих в лондонском Makerversity — арт-пространстве и коворкинге, объединяющим дизайнеров, инженеров и других специалистов.

Гитара-робот Circle Guitar

Механическая электрогитара Circle Guitar Механическая электрогитара Circle Guitar

По словам Дикенса, ему кажется, что он создал новый тип музыкального инструмента. Circle Guitar представляет собой гитару, которая может вдохновить музыкантов на создание совершенно новых произведений и подарить слушателям новый опыт, считает Энтони.

В любом случае, интересно посмотреть на этот инструмент в деле. Мы бы попробовали его в студии и живьём. А вы? Как вам работа Энтони?

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
2 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии