in

NAMM 2020: Roland GO:LIVECAST — портативная студия для стриминга и записи подкастов на смартфоне

Отдельная кнопка для запуска аплодисментов? Серьёзно?

Roland GO:LIVECAST

Японская компания Roland анонсировала новое дополнение в линейке портативных устройств для записи музыки GO. Компанию микшерам GO:MIXER и GO:MIXER PRO пополнила Roland GO:LIVECAST — компактная стриминговая студия для смартфонов. По словам Roland, комбинация из портативной студии и приложения предлагает всё самое необходимое для записи и распространения подкастов и стримов только с помощью смартфона.

GO:LIVECAST представляет собой небольшую аппаратную консоль, подключающуюся к смартфону, и работающую в связке со специальным приложением-компаньоном. Функции приложения значительно шире простой записи сигнала и сведения разных источников звука между собой. Так с помощью приложения пользователи могут на лету активировать звуковые эффекты, запускать аудиофайлы, добавлять интерактивные вставки и делать ещё с десяток других действий.

Портативный интерфейс Roland GO:LIVECAST

Консоль оснащается микрофонным входом с комбинированным портом XLR-1/4″ с поддержкой фантомного питания и линейным стереовходом. На корпусе также размещён выход на наушники и два USB-порта: один для питания устройства, второй — для подключения смартфона. Roland отмечает, что GO:LIVECAST не может питаться от смартфона, устройство нужно подключать к пауэрбанку с USB-портом или сетевому USB-адаптеру.

Консоль предлагает регуляторы уровня сигнала для микрофонного и линейного входов, регулятор уровня громкости наушников. Дополнительно устройство оснащено несколькими кнопками, активирующими функции в приложении. Так клавиши могут запускать фоновую музыку и звуковые эффекты, выводить на экран трансляции изображения, видеоклипы и титры. Отдельная клавиша отвечает за запуск звукового эффекта аплодисментов — функция странная, но кому-то точно пригодится.

Портативный интерфейс Roland GO:LIVECAST

Приложение GO:LIVECAST может вести трансляцию с фронтальной или основной камеры смартфона, при этом пользователи могут наложить на картинку один из нескольких бьюти-фильтров. Отмечается, что приложение умеет транслировать изображение с двух камер одновременно: в роли второй камеры можно использовать либо фронтальный/основной видоискатель, либо камеру второго смартфона, подключённого к приложению по Wi-Fi. При вещании с двух камер изображение автоматически выводится в режиме сплит-скрина.

Приложение позволяет назначить собственные функции на клавиши консоли, а также добавить реверберацию на сигнал микрофонного входа. Так как GO:LIVECAST создан для авторов подкастов и стримеров, приложение умеет транслировать и загружать контент в YouTube, Twitch и Facebook. При этом отдельная функция может выводить комментарии зрителей к трансляции прямо поверх транслируемого контента.

Устройство совместимо с iOS и Android, для подключения к смартфонам в комплекте со студией поставляются в кабели USB-C и Lightning. Продажи Roland GO:LIVECAST начнутся до конца января 2020 года. Стоимость портативной студии для стриминга составит $250. Получить больше подробностей о новинке можно на официальном сайте Roland.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии