in

Native Instruments рассказала подробности о синтезаторе Massive X, а также объявила дату его выхода

Новый интерфейс великолепен.

Осенью 2018 Native Instruments объявила о разработке обновленной версии синтезатора NI Massive — Massive X. Спустя полгода компания рассказала некоторые подробности о новинке, а также показала скриншоты интерфейса синтезатора. Согласно анонсу в блоге Native Instruments, в ближайшее время компания опубликует серию постов с подробностями о работе над синтезатором, его возможностях и особенностях.

По словам разработчиков, в последние несколько месяцев команда постоянно общалась с продюсерами, звукорежиссерами и электронными музыкантами. Это помогло команде доработать и переосмыслить отдельные секции синтезатора (осцилляторы, фильтры), а также разработать несколько пресетов.

Интерфейс синтезатора отсылает к модульным системам. В первой секции располагаются два таблично-волновых осциллятора с базой из около 125 предустановок генерируемого звука. Каждая из таблиц создана совместно с музыкантами и продюсерами. Осцилляторы могут работать в 10 режимах, при этом у некоторых вариантов работы присутствует до трёх дополнительных подрежимов. Каждый режим отличается воспроизводимым звуком, что вместе с большим набором предустановок и таблиц делает Massive X очень мощным и гибким инструментом. Отмечается, что два основных осциллятора можно связать с двумя осцилляторами фазовой модуляции, размещённых в отдельной секции.

Как и в случае с оригинальным MASSIVE, в отдельной секции размещены огибающие и LFO. В Massive X музыканты смогут назначить до трех источников модуляции каждому LFO, что позволит более точно контролировать переход между формами звука. Модуляторы маршрутизируются в любом направлении, а специальный Random LFO работает как дополнительный источник шума.

Когда появится следующая порция информации о синтезаторе и как скоро разработчики покажут возможности Massive X на видео неизвестно. Будем следить за блогом Native Instruments в ожидании новых подробностей. Релиз синтезатора намечен на июнь 2019 года. Всем заинтересовавшимся новинкой, стоит почаще проверять страницу синтезатора на сайте Native Instruments в поиске подробностей.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии