in

Гибрид-пикинг в стиле кантри от John 5

гибрид-пикинг

Видеоурок от John 5, в котором известный музыкант рассказывает, что такое гибрид-пикинг в стиле кантри и приводит примеры его использования в роке и метале.

В новом видео для журнала «Guitar World» John 5 поделился опытом игры гибрид-пикингом. Представленные музыкантом фрагменты используются в его композиции «The Nightmare Unravels» с альбома «The Art of Malice».

Гибрид-пикинг (hybrid picking) представляет собой технику игры на гитаре, при которой звукоизвлечение происходит не только с помощью медиатора, но и пальцев правой руки. Данная техника широко применяется в музыке в стиле кантри, однако, она также отлично подойдет для блюза и рока.

john-5-hybrid-picking-2Как читать гитарную табулатуру: в верхней части представлены обозначения, где m – средний палец
правой руки, а П – прямой штрих. В нижней части табулатуры цифрами обозначены пальцы левой руки, которыми необходимо зажимать ту или иную ноту.

Разучивание этого отрывка позволяет освоить основной ритмический рисунок, используемый на протяжении всей партии. Советуем начинать отрабатывать пример на чистом звуке и в низком темпе — это поможет сосредоточиться на правильности исполнения.
john-5-hybrid-picking-1

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии