in

Spitfire Audio анонсировала новую линейку оркестровых библиотек Spitfire Studio Strings

Универсальный оркестр с крутыми возможностями и отличным звуком.

Оркестровая библиотека Spitfire Studio Strings

Известный британский разработчик виртуальных оркестровых библиотек, компания Spitfire Audio анонсировала запуск новой линейки инструментов Spitfire Studio Strings. На данный момент серия состоит из двух релизов: сухих и необработанных оркестровых сэмплов Studio Strings и расширенной версии Studio Strings Professional с двумя вариантами сэмплов (Wet/Dry).

Запись инструментов велась в двух студиях: в небольшой AIR Studios Studio 1 и просторной AIR Studios Lyndurst Hall. Первая вмещает до 45 музыкантов и отличается своими слайд-дверями, позволяющими разделить помещение на несколько акустических пространств. Вторая вмещает полноценный симфонический оркестр и хор, и считается одной из крупнейших студийных комнат в мире.

Звучание библиотеки отличается универсальностью: Studio Strings одинаково подходит для написания саундтреков, оркестровых и академических аранжировок, популярной музыки, инди, метала и рока. Инструмент предлагает небольшой симфонический ансамбль, состоящий из двух групп скрипок, секции альта, виолончелей и контрабасов. Каждый инструмент имеет собственный набор артикуляций, общее количество которых составляет более 230 штук.

Обзор возможностей библиотеки с композитором Кристианом Хенсоном

Подробный обзор возможностей Spitfire Studio Strings от самих авторов

Пользователь может полностью управлять звучанием виртуального оркестра с помощью разных наборов микрофонов, двух каналов микса (версия от Spitfire Audio и от обладателя премии Грэмми, звукорежиссера Саймона Родеса), а также гибким выбором состава оркестра. К примеру, можно использовать не всю секцию виолончелей, а только треть её участников, или же ограничить количество скрипок вполовину.

Spitfire Studio Strings распространяется в виде библиотеки для Native Instruments Kontakt 5. Стоимость виртуального оркестра в стандартной редакции составляет $249/€249, в редакции Professional — $499/€499. Получить больше информации о библиотеке можно на официальном сайте Spitfire Audio.


Spitfire Audio LABS — серия бесплатных виртуальных инструментов

Spitfire Audio выпустила бесплатную библиотеку ударных «Drums» в рамках проекта LABS

Spitfire Audio Hans Zimmer Strings — плагин струнного оркестра, созданный совместно с Хансом Циммером

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии