in

Техники студийной работы от Celldweller

https://www.facebook.com/circleofdustofficial/

Несколько техник студийной работы от Клэйтона (Celldweller), использовавшихся при работе над новой пластинкой Circle of Dust «Machines of Our Disgrace».

На днях на YouTube-канале Celldweller (сольный проект американского музыканта Клэйтона) появился видеоролик, в котором рассказывается о техниках производства музыки в стиле индастриал-метал. В видео Клэйтон рассказывает о приемах и нюансах работы в этом музыкальном стиле, использовавшихся во время записи, сведения и мастеринга последнего вышедшего альбома проекта Circle of Dust «Machines of Our Disgrace».

Пластинка «Machines of Our Disgrace» ознаменовала возрождение проекта Circle of Dust после 20 лет молчания. Как отмечает музыкант, возвращение к индастриал-металу потребовало от него применения всех знаний и умений студийной работы, которыми он овладел за прошедшие годы.

Circle of Dust — музыкальный проект Клэйтона, появившийся в 1988 году. По ряду причин, а также из-за закрытия лейбла, на котором издавались первые четыре альбома Circle of Dust, Клэйтон не имел авторских прав на музыкальный материал собственного проекта. В течение 20 лет американец пытался восстановить права на музыку, но до 2015 года сделать этого не удавалось.

Вернув полные права на творчество и название Circle of Dust, Клэйтон запланировал переиздание и ремастеринг оригинальных альбомов проекта. Во время подготовки переиздания музыкант пришел к выводу, что хочет не только перевыпустить оригинальные альбомы, но и полностью возродить Circle of Dust, записав новый альбом. Пластинка «Machines of Our Disgrace» вышла в декабре 2016 года, спустя почти 20 лет после выпуска предыдущего альбома проекта.

Ознакомиться с творчеством Circle of Dust, а также получить больше информации можно в сообществе Facebook и на официальном сайте музыкального проекта.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии