in

Джент для чайников

Джент для чайников

Создаем характерное для джента звучание, не вникая во все особенности техники игры.

Сегодня в Интернете можно найти огромное количество мемов и пародийных видео, главным героем которых является Его Величество Джент. И несмотря на то, что шутка уже успела обзавестись шикарнейшей бородой в духе Билли Гиббонса в ZZ Top, многие даже не решались познакомиться с данной техникой игры на гитаре подробнее.

Такое положение вещей не давало покоя Тайлеру Ларсону из проекта «Music is Win», поэтому он решил создать наглядное пособие под названием «Джент для чайников».

Шаг 1: Чем ниже строй, тем лучше

Самый простой способ добиться аутентичного и характерного тяжелого звучания джента — это использовать пониженный строй. Причем, чем ниже он будет, тем лучше для нас.

Не стоит увлекаться: слишком сильное ослабление струн приведет к их задеванию ладов и возникновению нежелательного шума.

Шаг 2: Используйте самые тяжелые пресеты акустических барабанов

Партия ударных должна соответствовать тяжелому гитарному саунду, так что нам понадобятся самые тяжелые и самые злые пресеты акустических барабанов.

Ритмический рисунок должен быть неровным, что также характерно для джента.

Шаг 3: Квантование партии ударных

Если набивать барабанную партию вручную с помощью MIDI-клавиатуры или пэда, то не забываем использовать квантование. Забудьте про грув и чувства — в дженте нужен роботизированный перфекционизм!

Шаг 4: Запись гитары

Что касается разнообразия гитарной партии, то тут джент совсем неприхотлив. Записав несколько отличающихся по звучанию и длительности нот, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 5: Ctrl+C/Ctrl+V

Берем записанные гитарные партии и синхронизируем их с барабанами. Не бойтесь экспериментировать!

Шаг 6: Притворитесь, что вы играете живьем

Конечно же исполнить в живую такое произведение практически невозможно,  да и зачем?. Но вот снять эффектное видео очень даже получится.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
1 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии