in

Российская инди-певица ooes стала новой героиней программы поддержки исполнителей Spotify RADAR

Исполнительница также станет лицом креативных кампаний Spotify и появится в наружной рекламе в Москве.

RADAR RUSSIA - ooes
Поделиться
Телеграмнуть

Сегодня Spotify объявил нового артиста программы по поддержке юных талантов RADAR в России — в июне им стала ooes. Она появилась на обложке плейлиста «RADAR RUSSIA», в котором можно будет найти треки ooes, а также творчество других молодых музыкантов. Новая героиня программы RADAR также станет лицом креативных кампаний Spotify и появится в наружной рекламе в Москве.

ooes
ooes — молодая исполнительница с академическим музыкальным прошлым. С детства она играла на пианино и занималась вокалом, окончила музыкальную школу. Музыка ooes меланхоличная, с необычными аранжировками и простотой текстов, близкими и понятными каждому, а ее дебютный альбом «Мне не страшно» выполнен в стиле lo-fi поп. Ее концентрированная, местами депрессивная поэзия, быстро нашла отклик у современных слушателей. По звучанию это темная поп-музыка, близкая к творчеству Frank Ocean и раннего The Weeknd.

«Появление инди-музыканта в чартах Spotify Russia — это всегда приятная неожиданность, а появление девушки, работающей в таком жанре — это вообще пока ещё большая редкость. Мы рады наблюдать за органическим ростом популярности ooes и с помощью программы RADAR хотим привлечь к её творчеству ещё больше внимания, она этого действительно заслуживает», — прокомментировал Рустам Киреев, руководитель Spotify по работе с артистами и музыкальными лейблами в России и СНГ. 

«У меня только приятные впечатления от участия в программе! Я очень переживала, пока не познакомилась с командой Spotify — это крутые специалисты и очень приятные люди, мне было легко и комфортно работать с ними. Вообще я не могла раньше подумать, что Spotify может оказать такую огромную поддержку маленькому (новому) артисту. Поэтому я под огромным впечатлением, для меня это много значит. Я всегда хотела донести свою музыку до людей, а Spotify мне в этом помог», — поделилась своими впечатлениями ooes.

Одна из главных задач Spotify — раскрывать творческий потенциал и содействовать профессиональному развитию артистов любого уровня и жанра. Для нового поколения талантов сервис создал международную программу RADAR, цель которой — поддержка и продвижение молодых исполнителей.

В России программу RADAR запустили в марте, ее первыми героями стали группа «Сестры», «Три дня дождя» и рэпер ROCKET. Треки участников программы можно найти в плейлисте «RADAR RUSSIA» в хабе «RADAR», посвященного творчеству всех артистов-участников программы в России и в других странах мира. Там же размещают новые релизы исполнителей.

Материал опубликован пользователем. Каждый читатель SAMESOUND может опубликовать свою историю или поделиться опытом. Давайте начнём!

What do you think?

Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии