in

Хм...Хм... Огонь!Огонь! Йееее!Йееее!

Spotify рассказал, какую музыку из России чаще всего слушают за рубежом. На первом месте в 2020 году Пётр Ильич Чайковский

Неожиданно интересные результаты.

Spotify рассказал, какую музыку из России чаще всего слушают за рубежом. На первом месте в 2020 году Пётр Ильич Чайковский

Пётр Ильич Чайковский, Rauf & Faik и автор трека из мема «Coffin Dance» Tony Igy оказались в тройке самых популярных российских исполнителей среди иностранных слушателей Spotify. Музыкальный стриминговый сервис поделился результатами прослушивания за 2020 год и рассказал, какие отечественные музыканты попадали в глобальные плейлисты и кто из них оказался самым прослушиваемым.

На пятом месте оказался диджей из Энгельса ARTY, хорошо знакомый любителям танцевальной музыки. На его счету не один музыкальный фестиваль, а в дискографии множество совместных работ с такими исполнителями, как Armin van Buuren, Above & Beyond и Paul van Dyk. В 2020 году он выпустил серию EP и полноценный альбом «From Russia With Love».

Выше в рейтинге расположился еще один DJ-проект — петербургский дуэт Matisse & Sadko. Многократные участники Sensation, авторы трека «Hi Scandinavia» и ведущие собственной программы на «Рекорде». В 2020 году они выпустили несколько синглов, включая «Sweet Life», «Now or Never» и «Strings Again».

Дуэт Rauf & Faik занял третью строчку рейтинга. С момента выхода их первого знакового хита в 2018 году они стали регулярными участниками различных чартов. В этом году они выпустили сразу несколько успешных синглов, в том числе «Если тебе будет грустно», записанный совместно с NILETTO, фит с SHAMI «Запомни I love you», а также кавер на TikTok-хит Дани Милохина  «Я дома».

В шаге от первого места расположился Tony Igy — композитор, аранжировщик и автор пережившего несколько пиков популярности трека «Astronomia», известного по мему с танцующими носильщиками гроба («Coffin dance»). Своим успехом Tony Igy обязан не только этому хиту  — в 2020 году он выпустил несколько новых синглов и переиздал свой хит «Pentagramma».

Однако абсолютным лидером в списке самых прослушиваемых за рубежом российских исполнителей стало имя Петра Ильича Чайковского. Его композиции в исполнении различных оркестров и музыкантов публиковались в рамках сочинений или отдельных сборников. В Spotify сейчас доступно более 100 плейлистов творчества композитора.

Российские музыканты обретают популярность среди иностранных слушателей в том числе благодаря работе музыкальных редакторов Spotify по всему миру, которые обмениваются друг с другом информацией о творчестве артистов. Это значительно расширяет возможности локальных исполнителей — попасть в зарубежные подборки или глобальные плейлисты могут даже совсем молодые музыканты.

Этим летом трек «Офигенно» группы АИГЕЛ попал в британский флагманский плейлист альтернативной электроники ALTAR, а «Tacos» от Little Big добавили в редакторские подборки Финляндии и Швеции. В международные плейлисты попадали не только треки российских исполнителей: фотографию вокалистки группы «ГШ» Kate NV выбрали для обложки глобального плейлиста «Borderless», в котором представлены исполнители «вне зависимости от жанров, языка исполнения, границ». Лицом этого плейлиста также стал Парнишка.

Топ-5 российских исполнителей по прослушиваниям за рубежом:

  1. Петр Ильич Чайковский
  2. Tony Igy
  3. Rauf & Faik
  4. Matisse & Sadko
  5. ARTY

Материал опубликован пользователем. Каждый читатель SAMESOUND.RU может опубликовать историю, поделиться опытом или создать опрос. Добавить пост!

What do you think?

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии