in , ,

10 причин, почему хорошо быть гитаристом

Мир полон всякой фигни: войны, ужасы, экономика, Тимати, Джастин Бибер… Но есть в нем и очень классные вещи: занятия и хобби, которые помогают отвлечься от окружающего мира, расслабиться и получить достаточно удовольствия. Ну а если хобби еще пока нет — начните играть на гитаре. Быть гитаристом — это отменно и сейчас объясню почему.

1. Эмоциональная разрядка

Работа — это всегда нервы, особенно, когда дел целая прорва, со всем справиться не получается, сроки поджимают, да еще и начальник идиот, который парит мозг по 8 с лишним часов кряду. Если все вышеперечисленные симпотомы нервной работы встречаются вам ежедневно — попробуйте заняться музыкой.

Как бы избито это не звучало, но музыка — это настоящее лекарство, а музыка, которая исполняется самостоятельно — двойная доза лекарства. Дай волю эмоциям, выпусти бурю негатива, поиграв Slayer, или, наоборот, расслабься за игрой чего-нибудь легкого. Игра на гитаре (да и не только на ней) подобна йоге, которая успокаивает человека и побуждает к спокойствию.

2. Достижение новых высот

Знакомо ощущение, когда долгое время бьешься над чем-то, а затем, в один прекрасный момент, все получается сделать? Конечно, знакомо. А теперь перенесем это на гитару. Какого это, сыграть сложный рифф или заковыристое соло, над которым стоит попотеть, без единой ошибки? О да, это словно быть большим сексуальным гением в мире музыки!

Мы все помним те прекрасные моменты, когда впервые безошибочно сыгрался любимый рифф. После этого становится легче играть многие другие композиции, самоуверенность растет, чувство собственной важности и удовлетворенности своими талантами тоже.

3. Игра на инструменте делает тебя умнее

Любое образование делает нас умнее, и музыка не исключение. Только полностью безголовый мертвец не поумнеет после сотни часов изучения табулатур и подбора песен!

Помимо этого, игра на гитаре повышает координацию рук, улучшает зрительное восприятие действий рук и даже добавляет пару-тройку очков в уровень IQ. Быть гитаристом означает, что мы всегда будем учиться чему-то новому, а это, несомненно, заставляет мозг работать. Да и вообще, умение играть на гитаре выделяет тебя на фоне других людей.

4. Быть в группе — бесценно

Играть с друзьями в разы веселее, чем сидеть у себя на диване и грустно гонять гаммы. Координация и коммуникация с другими музыкантами, что может быть полезнее и веселее? Исполнение музыки живьем подобно наркотику, который реально стоит попробовать. Он не навредит никому из музыкантов или слушателей (если с музыкой все в порядке).

Собери или найди коллектив, напишите несколько песен, дайте пару концертов — это полезный опыт, даже если песни оказались полной чушью, а группу закидали помидорами. Все полезнее постоянного задротства дома.

5. Усидчивость и терпение 80 уровня

Умение добиваться результата через постоянные занятия достойно только похвалы. Ну а если после череды неудач не бросить все к чертовой матери и продолжить занятия — похвалы станет больше. Да и в повседневной жизни терпение пригодится.

Какую самую сложную гитарную партию вы можете сыграть? Сколько времени потребовалось для того, чтобы она зазвучала великолепно? Только представьте, что на изучение какой-либо крайне тяжелой гитарной партии у вас ушло несколько дней тренировок по 2-3 часа — не каждый справится с этим.

6. Выпендреж

Играть на гитаре и не выпендриваться? Нет уж, увольте! Практика и регулярные занятия — это, конечно, хорошо, но надо рассказывать о себе людям. Выучил целый альбом Led Zeppelin? Смог играть на гитаре вверх головой? Придумал клевое соло? Расскажи об этом всем — пусть народ впечатлится!

Ну и раз речь зашла о выпендреже, то стоит немного потренироваться играть стоя, а также покрасоваться перед зеркалом. Попробуй повтори все движения любимых гитаристов, выработай внешний стиль игры на инструменте, чтобы девчонки ахали при виде того, как ты играешь риффы.

7. Гитарные магазины

Походы в гитарные и музыкальные магазины всегда полны позитивных моментов. Поиграть на любой аппаратуре, пообщаться с единомышленниками, прикупить пару медиаторов (мелочь, а приятно!).

К тому же, в таких местах можно встретить много толкового народа. Да и вечное правило «Людей посмотреть, себя показать» никто не отменял. Кто знает, быть может ты соберешь кучу поклонников или найдешь новое звено в свою группу?

8. Оборудование и прочий стафф

Гитаристы — это, пожалуй, единственный вид музыкантов, для которых оборудование и инструмент становится своего рода фетишом. Гордость от обладания каким-либо кабинетом, усилителем, комбиком, педалью ни с чем не сравнить.

Гитары — это прекрасно. Нет ничего великолепнее собственного инструмента, который стоит любить всей душой и сердцем. И чем больше объектов любви — тем круче ты ;)

9. Центр внимания

Гитарист всегда привлекает внимание. Да, тебе надоело играть одни и те же песни, но люди любят их, а это значит, что ты всегда будешь в центре внимания. Ты всегда можешь украсить вечер своей игрой, а отбоя от желающих пообщаться с тобой точно не будет.

Главное, знать, что любит публика. Твой артистизм и талант напрямую связан с тем, насколько ты крут в глазах окружающих. Да и все внимание во время выступления коллектива точно будет приковано к тебе. Ну разве не прекрасно?

10. Гитарист всегда крут

Кто ходит по клубу с самым крутым лицом, которому позавидовал бы даже Джонни Браво? Верно — гитарист.

Он играет на гитаре в удовольствие, все хотят пообщаться с ним, отвесить ему пару-тройку комплиментов, проставить пиво и абсолютно все равно, сколько ему лет. Быть гитаристом, значит всегда быть в тренде. Ты как любимый свитер — несмотря на огромное количество времени и растянувшиеся рукава, всегда обожаем.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии