in

Огонь!Огонь! Йееее!Йееее! Хм...Хм... Да ё..!Да ё..!

В поисках истины: как сделать искусство?

Общество и время вам в помощь.

В поисках истины: как сделать искусство?

Я думаю, каждый человек, связанный с творчеством, желает чтобы его творчество назвали искусством, и почитали наравне с великими творениями человечества.

Но что такое искусство? Чем оно отличается от творчества? И что нужно сделать, чтобы ваше творчество, стало зваться гордо — искусство!

И, как мне кажется, чтобы ответить на вышеуказанные вопросы, необходимо для начала понять, что такое искусство, а что такое творчество. И первое, что я сделал, это зашёл во всемирную паутину.

Википедия о искусстве и творчестве пишет:

Искусство — творческая деятельность, отражающая интересы не только самого автора, но и других людей.

Творчество — процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые материальные и духовные ценности.

Но, так как все говорят, что верить Википедии не нужно, я продолжил сёрфить в интернете, но уже с таким запросом: «В чем отличие искусства от творчества». Вбив этот запрос в поисковую строку, я понял, что очень много людей задавались таким же вопросом и получали на него вот такие ответы:

  • Творчество — это когда оно вращается вокруг вас. Искусство — это когда вы вращаетесь вокруг него. (хм… интересно, но не очень понятно).
  • Творчество — это процесс, обладающий определенными этапами. Искусство — это результат творчества, одна из его форм. (По поводу творчества любопытно и практично)
  • Творчество — это процесс создания чего-либо не по готовому шаблону. А искусство — это признанный общественностью результат творчества. (А тут про искусство хорошо написано, и очень похоже на определение Википедии)
  • Смешав всю выше полученную информацию, можно дать ответ на вопрос — как «сделать» искусство?
  • Творчество — деятельность человека, в результате которой получается некий «продукт» (под словом «продукт», я имею в виду музыкальный трек, картина и т.д.).
  • Искусство — это творчество, которое прошло проверку временем (при этом «продукты» должны быть музыкально-изобразительного характера [хотя существуют боевые искусства, но об этом как-нибудь потом])…

Следовательно, чтобы создать искусство, лично вам, не нужно ничего делать. Вам необходимо создавать творчество, а время и общество решат, является ли ваше творчество искусством или нет (а после положительного решения, превратят ваше творение в искусство).

Итог:

Получившийся ответ (вывод) возможно неправильный, и является полнейшим бредом для «искусствоведов». Но меня, как начинающего творца, такой ответ мотивирует делать дела (творчество). А как мы знаем, Скриптонит говорит: «Всё, что нас делает людьми — дела«, поэтому будьте людьми…

Больше заметок читайте в паблике nearmusic

Материал опубликован пользователем. Каждый читатель SAMESOUND.RU может опубликовать историю, поделиться опытом или создать опрос. Добавить пост!

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
3 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии